[视频]百花奖提名揭晓

发布时间:2010年06月05日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):将于10月12日到16日在江苏省江阴市举办的第19届中国金鸡百花电影节,昨天(4号)公布了第30届《大众电影》百花奖各项入围名单,其中周迅和甄子丹各有三部电影入围,成为得奖大热门。

  当天公布的入围名单中,《十月围城》、《孔子》、《风声》、《叶问》、《花木兰》、《非诚勿扰》、《建国大业》、《画皮》、《铁人》、《惊天动地》入围最佳故事片奖,其余各单项奖——包括最佳导演、男女主角、男女配角、新人等,都出自这些票房、口碑俱佳的作品。而甄子丹入围最佳男主角的作品有三部,分别是《十月围城》、《叶问》、《画皮》,周迅也凭借在《孔子》、《风声》、《画皮》三部电影中的表现独自占了最佳女主角入围名单的十分之三。

  本届金鸡百花电影节首先评选的是拥有广泛群众基础的大众电影百花奖。从即日起至2010年8月31日为观众投票阶段,观众可对十部入围影片在中国电影家协会官方网站及全国一百余家一线影院进行投票。

责编:刘一

边看边聊

验证码: