央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪R8 e-tron量产车有望年内上市

发布时间:2012年07月25日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥迪R8 e-tron超级电动跑车

  新浪汽车海外车讯:最近一段时间,有关全新奥迪R8e-tron超级电动跑车的报道越来越多,这意味着离这款车型的上市时间也越来越近。日前,有海外媒体在德国的纽伯格林赛道拍摄到了全新奥迪R8 e-tron超级电动跑车的无伪装测试谍照。从最新的无伪装谍照上看,量产后的奥迪R8 e-tron延续了奥迪R8的经典设计,保留了原有车型动感的车身线条。奥迪汽车对车辆的前组合大灯和保险杠进行了调整,并采用了带LED日间行车灯。在车身重量方面,量产后的奥迪R8 e-tron的整备质量仅为1,766千克。

奥迪R8 e-tron超级电动跑车

奥迪R8 e-tron超级电动跑车

奥迪R8 e-tron超级电动跑车

  与传统动力不同的是,全新R8 e-tron电动车并没有装备进气歧管和排气尾喉。在动力系统方面,全新奥迪R8 e-tron电动车装备了两台电动机为车辆提供动力,最高输出功率可达308千瓦,最大扭矩821牛米。在强劲动力的驱动下,车辆从静止加速到100公里每小时仅需要4.6秒钟的时间。这样的性能表现,要略逊色于全球速度最快的电动汽车Tesla Model S。Tesla Model S电动汽车从静止加速到100公里每小时仅需要4.4秒钟的时间,最高时速可达198公里每小时。全新奥迪R8 e-tron电动车依靠一组49千瓦时的锂离子电池组,为电动机提供和储存电量。充满电后,最大续航里程可达133英里。据报道,全新奥迪R8 e-tron预计年内将在奥迪汽车位于德国南部的内卡苏尔姆(Neckarsulm)工厂投产,并有望在年底上市销售。上市后,全新奥迪R8 e-tron电动版的起售价为150,000欧元(约合人民币115.2万元)。据悉,首批上市销售的车辆预计将只有1,000台。(编译:Jamie Gao)

  注:本文图片来自motorauthority.com

热词:

  • 纽伯格林
  • 量产车
  • 奥迪汽车
  • 上市时间
  • 进气歧管
  • 全新奥迪
  • 跑车
  • Tesla
  • 车型
  • 最大扭矩