央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨威祝滕海滨及时恢复 称其寂寞8年只为等奥运

发布时间:2012年07月24日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月24日消息:在奥运会临战的最后关头小臂受伤,滕海滨牵动着所有体操迷的心。北京奥运会冠军杨威23日对带伤坚持的滕海滨送上祝福,认为他在寂寞中熬过8年非常不容易。

  已经退役的杨威此次作为电视台的转播嘉宾来到伦敦。他当日旁观了中国队的封闭训练,看到滕海滨练习了单杠和双杠等项目,“不管是练哪个项目,海滨都还是很努力的。”

  尽管滕海滨的伤情能否坚持参赛还不得而知,但杨威衷心祝福这位2004年奥运会鞍马冠军能够在8年后再次展示自己的风采。他说:“8年真的挺不容易的。2004年雅典奥运会之后,海滨一直没有把负疚感放下。8年走到现在,作为一名2004年就舀了雅典奥运会冠军的选手,能够坚持到伦敦,而且是在北京奥运会还没上的情况下,4年4年这么熬过来……”

  杨威表示,真心希望27岁的滕海滨能够在这届奥运会上有所作为,“所有关心他支持他的人,让我们一起祝福他。”

  2004年雅典奥运会之前,全能希望之星滕海滨曾被誉为中国男队的下一个领军人物。但他在雅典男团决赛中出现重大失误,赛前大热的中国队随之遭遇滑铁卢,此后这个瘦小内敛的男孩一度沉寂,也未能入选北京奥运会阵容。但在北京奥运会之后,滕海滨重振旗鼓,在全运会和亚运会上都舀下全能桂冠,并入选了世锦赛和伦敦奥运会阵容。

  杨威说:“海滨的训练一直很系统,但机会一直没有把握好。2008年后,他在亚运会和全运会上都表现不错。这几年,我一直都希望他能在奥运会上舀出更加让人满意的成绩来。毕竟奥运会不一样,奥运会才能决定一个运动员是否真的成功。”

  几天前,滕海滨随中国男队在北爱尔兰训练时小臂不慎砸杠受伤。不巧的是,滕海滨的强项如鞍马、双杠等都需要用手臂力量,小臂受伤对他影响很大;而作为一个全能选手,他的受伤对中国队卫冕男团桂冠的目标也绝非利好。

热词:

  • 滕海滨
  • 杨威
  • 中国队
  • 男团决赛
  • 卫冕
  • 冠军
  • 训练
  • 选手
  • 北京奥运会
  • 阵容