央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滕海滨全国体操赛全能称王

发布时间:2011年05月11日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者吴东)2011年全国体操锦标赛暨世锦赛选拔赛男子全能比赛昨晚战罢,北京选手滕海滨和辽宁队的郭伟阳同以89.25分并列获得第一,江苏队吕博以88.70分获得季军。

  男子资格赛过后,滕海滨和郭伟阳分别位居前两位,吕博位列第5。昨晚他们三人被分在同一个小组进行比赛。滕海滨状态不错,在首轮自由体操比赛中,他的得分是14.35分,第2项鞍马入账15.40分,随后的吊环14.90分。第4轮跳马,滕海滨使用了难度值6.2的笠松转体360度,空中质量和落地效果都很不错,拿到15.05分,4轮之后积59.70分排名冲到第一。双杠也是滕海滨的强项,他的发挥也极为出色,拿到15.00分,总分74.70继续领跑。此时,他甩开位居第2的郭伟阳0.4分。第6项单杠,滕海滨为求稳,降低了动作难度,却没想到下法意外向前迈了两大步,仅得14.55分,被郭伟阳追上。

  昨晚结束的女子个人全能决赛,上海小将谭思欣以58分的成绩获得冠军,福建的姚金男和湖南的曾思琪分列二三位。