央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长春汽博会:各大汽车厂商狂掀降价潮

发布时间:2012年07月24日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  别克君威最高优惠2.5万元、东风本田思铂睿全系优惠6万元……在为期10天的第九届中国长春(国际)汽车博览会上,各大汽车厂商竞相降价促销,巨大的购车优惠幅度颇为“雷人”,个别热门豪车甚至直降16万元。

  经历了前几年的爆发式增长后,由于整体经济形势下行,今年我国车市增长明显放缓。据中国汽车工业协会(下称“中汽协”)日前发布的有关数据,上半年我国汽车产销同比仅分别增长4.1%和2.9%。在这种背景下,作为今年国内的重要车展之一,本届长春汽博会自然成为各大车企激烈争夺的重要战场。

  此前在北京、上海等地车展中,自主品牌是汽车价格战的主力,而记者在本次长春汽博会上发现,宝马、奔驰、雷克萨斯等国际知名品牌的促销力度也可谓“空前”。例如奔驰C180的报价仅24万元,让利幅度达6万元,而奔驰E级、宝马X5的现金优惠更高达12万元。

  “这主要是不少外国公司将中国的销量目标定得非常高,使得进口车目前库存压力极大。”中汽协常务副会长兼秘书长董扬说,进口车频频降价,进而也影响到了国产车的价格。

  据国家发改委价格监测中心对全国36个大中城市的监测,6月份进口汽车价格比去年同期下降2.55%,国产汽车价格同比下降1.22%。

  由于降价幅度惊人,本届长春汽博会几乎被挤爆棚,10天内客流量超过60万人次,很多展位甚至出现“只见人,不见车”的场面。东风本田成捷特约销售服务店工作人员告诉记者,本次车展他们的销量创下历次参展之最,粗略估算有400多台。

  “从各家的促销活动来看,今年车企卖车已不惜血本了。”来自吉利汽车旗下全球鹰品牌的一位工作人员对记者表示,尽管上半年汽车市场总体形势并不乐观,但吉利汽车的销售仍保持良好势头,这也体现出购车需求依旧强烈,降价促销还是可以吸引很多消费者。

  吉林省社科院经济研究所所长孙志明表示,降价促销虽能在短时间内取得立竿见影的效果,但我国汽车行业正在进入低速增长期,面对生存压力加剧的现状,自主品牌汽车必须加强自主创新能力,找准市场定位,以质量赢得消费者的认可。(记者彭冰)

热词:

  • 降价促销
  • 长春汽博会
  • 大汽车
  • 厂商
  • 全球鹰
  • 汽车市场
  • 降价潮
  • 汽车博览会
  • 车展
  • 降价幅度