央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交银施罗德股债投资能力“齐头并进”

发布时间:2012年07月23日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雯婷

  基金上半年业绩报告陆续出炉。翻阅上半年基金战况,交银施罗德基金在权益类与固定收益投资领域双双取得不俗业绩,成为少数几家“股债双收”的基金公司。

  上半年市场行情跌宕起伏,但交银施罗德基金仍展现出杰出的选股能力。银河证券数据显示,今年以来截至6月29日,股票仓位上限为95%、80%的灵活配置型混合基金平均净值收益率分别为3.84%和3.47%,其中,交银施罗德旗下基金交银稳健、交银主题分别以9.98%和12.98%的业绩夺得半年冠军,远超平均水平。

  交银施罗德其他类型基金也表现靠前。据万得资讯数据统计,在股票型基金中,交银先锋、交银成长基金上半年涨幅也均超10%;指数型基金中,交银深证300价值ETF、交银上证180公司治理ETF,上半年分别上涨7.14%、6.33%。

  此外,交银施罗德旗下债券基金同样表现不俗。银河证券数据显示,交银增利A/B、C今年上半年净值收益率分别为8.72%、8.47%,在可比的77只一级债券基金中排名第10、12位;交银双利A/B、C今年上半年分别以8.35%、7.95%的业绩在可比的91只二级债券基金中排名第6、14位。

  在今年变幻莫测的市场环境中,基金投资“各显神通”。交银先锋、交银主题和交银稳健等基金在行业轮动把握上具备一定优势,而交银成长则呈现明显的中盘蓝筹风格特征,紧紧把握“新蓝筹”概念使得该基金也获得不俗业绩。

  今年以来,平衡混合型基金中超额收益排名靠前的多为重仓早周期行业,持仓结构契合上半年市场风格,而助推其业绩表现超越基准。数据显示,交银主题一季度末前十大重仓股在二季度全部取得正收益,其中海通证券、金地集团等个股年初至6月29日的涨幅均在20%以上。在择时选择上,交银先锋、交银主题面对宏观经济政策放松的预期,保持相对较高的股票仓位并提前布局,为持有人带来了收益。

  交银施罗德旗下基金的出色表现,主要得益于公司近年来的系列举措。据悉,2010年以来,在原来宏观研究优势的基础上,交银施罗德着力于投研再造,坚持“两条腿走路”,在保持原有“自上而下”优势的基础上,强化了“自下而上”的选股能力。

  目前交银施罗德研究团队有20多人。研究员被分成4个小组:大消费类、周期、制造、TMT,并分属于34个细分行业。“在人才梯队中特别重视充实了自下而上擅长选股的基金经理和研究人员,并不乏一些明星基金,形成了较为强大的投研团队。以研究驱动业绩,推动投研一体化,加速研究成果向基金业绩转型。”交银施罗德总经理战龙表示。

热词:

  • 交银
  • 选股能力
  • 施罗德基金
  • 指数型基金
  • 类型基金
  • 股票型基金
  • 混合基金
  • 债投资
  • 基金业绩
  • 施罗德股