央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐市惊现“天价”停车位

发布时间:2012年07月23日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者马兰 蔡德玛 殷江报道)最近乌鲁木齐市民反映乌鲁木齐一个停车位卖到55万元,那么这个停车位在什么地段?为什么会卖出如此高的价位?来看记者的调查。

  记者来到了位于乌鲁木齐市光明路时代广场停车位的销售处,从一位售楼人员口中印证了这一消息。

  记者:“你们的停车位多少钱一个?”

  乌鲁木齐市光明路时代广场销售人员:“55万元。”

  记者:“能不能去看看?”

  乌鲁木齐市光明路时代广场销售人员:“现在没办法看,因为正在施工。”

  这位工作人员告诉记者,时代广场停车位分别建在负二楼和负三楼,共设有1055个车位,目前还在施工当中,然而即便这样也丝毫没有影响车位的销售。记者算了一笔帐,目前乌鲁木齐市的停车位规格一般在12.5平方米,按照这个标准来算,时代广场的停车位每平方米的价格竟高达44000元。而在乌鲁木齐的非中心区55万元可以买到一套近百平米的商品房,对于这样的高价停车位,市民又如何看待呢?

  乌鲁木齐市民房先生:“太贵了,不可能买的起,相当于一套房子吗,我要是有这个钱投资,我也会去买套房子,而不会买一个这样的停车位。”

  乌鲁木齐市民姚先生:“老百姓才两、三千,一个车位55万,多少年,二十年是吧,太贵了。”

  乌鲁木齐市民刘先生:“房子一平一万多,停车位55万元不贵。”

  记者:“为什么觉得合理呢?”

  乌鲁木齐市民刘先生:“原因是它这个位置,它这个位置好,这个是乌鲁木齐的黄金地带。”

  据乌鲁木齐市公安局交警支队车辆管理所的统计,截至7月10日,乌鲁木齐机动车保有量突破50万辆,其中私家车占六成多,平均每3.4户家庭拥有一辆。目前,乌鲁木齐市汽车保有量以平均每天600辆的速度增加。供需缺口大以及部分投资者从炒房转向炒车位是导致停车位高价的主要原因。

热词:

  • 停车位
  • 天价
  • 乌鲁木齐市民
  • 光明路
  • 车辆管理所
  • 机动车保有量
  • 商品房
  • 部分投资者
  • 炒房
  • 售楼人员