央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪A1标榜个性 A0级豪车谁在买单?

发布时间:2011年11月17日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中国,大部分人换车是为了体面,所以催生了很多“中国特色”的加长版车型。但如今,随着油价的飙升、天价停车位的层出不穷,人们开始期待用另一种路线来体现个性,因此,纷纷将目光投向了A0级豪华品牌的个性小车:从最早热销的MINI、smart,到新来者菲亚特500,再到高调上市的奥迪A1……原本风平浪静的A0级豪华车市场掀起了波澜。

  女性精英爱小车

  记者最近深入走访了成都几家经销商,发现购买A0级豪华小车的,主要是年轻且有一定经济实力的精英人群,或家境殷实的少壮派。其中,以35岁以下的消费者为主,且接近70%为女性。大部分女性车主都是“外貌协会”成员,对小巧流线型的汽车情有独钟,而且部分女车主驾车水平不高,觉得“买小车更好开。”另外,由于这部分车型提供了多达上千种的个性配置方案,让追求潮流的年轻一族爱不释手。

  目前,市面上的A0级豪华小车,价位普遍在15万到25万元之间,MINI高配车型甚至超过30万元。价格门槛也决定了其使用人群为收入较高的群体。

  文艺范儿PK小猛男

  在目前的A0级豪华小车市场,两种截然不同的风格满足着不同消费者的需求。走乖巧、文艺路线的,是MINI、smart、菲亚特500这三款车型。从外观看,MINI和菲亚特500都是一副低眉顺眼的乖巧模样,雾灯设计恰似两个酒窝,停在路边很有“文艺范儿”。内饰设计上,则不约而同大量使用圆形:圆形仪表显示、圆形按钮、圆形出风口、圆形门把手,大有誓将可爱进行到底的决心。

  日前横空出世的奥迪A1,则成为该细分市场上的“肌肉男”,让不少怕被误解为娘娘腔的A0级豪华车男粉丝们奔走相告。A1的外观设计沿袭了其家族特性,大嘴式进气口让它甚至显得有些霸道凶狠。

热词:

  • 奥迪
  • MINI
  • 菲亚特
  • 豪车
  • 车型
  • 小车
  • smart
  • 圆形仪表
  • 女性车主
  • 肌肉男