央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州住宅停车费还没调整 小区停车位听风涨价

发布时间:2011年01月27日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州最新治堵方案征求意见稿向住宅停车收费“开刀”,有市民向羊城晚报反映,方案还没敲定,已有业主抬高车位的转让价。

  征求意见稿提出:试行住宅配套停车场也按区域级别实行差别性价格政策。这令不少业主大感意外。家住珠江新城的罗女士说,我不是太明白治堵方案为什么这样规定?如果市中心区的公共停车场提价还情有可原,因为毕竟可以令一些车主少开车到市中心区。但住宅停车场到时真的实行差异化收费,真的能治堵吗?我想只会增加我们业主的负担。

  而家住丽江花园的赵小姐说:“我看这条规定根本就是想让人不买车!”她在东风路上班。最近买了一辆小车代步,为车位的事和车位业主协商。开始对方的价位是11万元,自己感到价格还可以接受,本想交割。谁知这一两周事情又起波澜:先是规划局公布说要“有车位才可以买车”,对方立马将价位提到了15万元。她还没回过神来,治堵方案又提出住宅停车费要差异化收费,对方又将价位提到18万元。她说,这条措施说不定会引起不少人炒高车位价的借口,如果说这条措施对治堵有作用的话,可能目的就是让人承担不了停车费用,不得不放弃买车。现在自己已经不得不将车在小区露天停放了。

  广州市交委则表示,现在,方案正在广泛征求社会各方面意见。待征求意见结束后,市相关职能部门会根据社会各界意见不断修改完善该措施,并依法制定实施办法,研究和确定具体调价范围、幅度等内容。林翎