央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

因暴雨延误射击队深夜抵伦敦 王义夫:更在乎天气

发布时间:2012年07月23日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比原本预计时间延误了将近5个小时后,英国当地时间21日深夜11点,中国射击射箭队一行终于抵达伦敦,除了总教练王义夫之外,任何队员都没有接受记者的采访。不过王义夫表示,这次出征过程虽然因为北京暴雨有所耽搁,但队员们的状态还不错,“现在主要还是看伦敦的天气。希望队员们能尽快适应,投入备战”。

  随着奥运临近,这两天伦敦的希斯罗机场进入警戒状态,在航站楼里随处可见持枪警察在巡逻,这是十多天前刘翔抵达时不曾见过的阵仗。而记者们也进入了“备战”状态,当地时间下午五时许,在接机口已经等候了众多中国媒体,不过很快,最新的消息显示,因为北京暴雨,这班飞机预计将于当天深夜11点抵达。

  这是中国代表团迄今为止延误时间最长的一次,漫长的等待几乎耗尽了记者们最后的耐心,随着机场店铺的陆续关门,接机口已是一片冷清,连买杯热水都相当困难。在这样糟糕的条件之下,有记者们陆陆续续撤离,到了晚上十点多,留守的媒体仅有少数的几个。

  当地时间晚上10点45,航班信息更新显示射击队一行已经抵达,整整一个小时之后,这支承载着首金任务的队伍终于走了出来。走在队伍最前方的是中国奥运历史上的首对奥运冠军夫妻杜丽、庞伟,他们分别推着行李车从两扇门走出。看到身着中国领奖服的队员,坐在一旁的外国旅客居然还带头鼓起掌来,看到此番情景,杜丽、庞伟深受感动,他们笑着和大家挥手致意,看上去反倒没了疲态。

  在杜丽、庞伟之后,有着“小杜丽”之称、本届奥运有着冲击首金重任的易思玲也推着行李车走了出来,看到相熟的记者,也笑着主动挥手致意,但没有接受采访。另外,奥运会冠军朱启南、名将谭宗亮等也都面色轻松,并无长途旅行、延误航班带来的疲态。

  在短暂的集结时,总教练王义夫接受了记者的采访,他表示虽然旅途劳累,但队员们的状态还算不错,“我们现在更在乎伦敦的气候,这方面需要队员们尽快适应”。

  随后,在王义夫的带领下,队员们依次上了大巴等候,但由于行李太多,当地时间22日凌晨,大巴才载着疲惫的队员们缓缓驶离机场开赴奥运村。

  从22日开始,中国奥运代表团将先后入驻奥运村,根据计划,继射击队之后,中国乒乓球队也于22日晚些时间进村,这也就意味着,中国代表团已经正式进入“奥运时间”。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 王义夫
  • 队员
  • 射击队
  • 暴雨
  • 谭宗亮
  • 杜丽
  • 备战
  • 总教练
  • 延误时间
  • 奥运村