央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股上周资金流出103亿元 十大基金重仓股遭抢

发布时间:2012年07月23日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周两市成交规模与前周相差不大,而资金流出规模出现一定幅度反弹,从上周的70亿元流出增至103亿元。虽然资金流出密度出现增长,但回顾近一个多月的资金格局可知,目前市场整体的资金流出围绕着100亿元左右展开,配合大盘连续下跌之势,显示市场对股指持续下挫变得麻木,多头热情较难在近期释放。

  从单个交易日来看,周一因中兴通讯和苏宁电器两只权重股,下调中报业绩,点燃中报业绩地雷的引线,两市出现暴跌,资金恐慌性杀出,仅一个交易日,两市资金流出即高达63.38亿元,占全周总流出的六成多。之后市场情绪稳定下来,除周四外,资金流出规模降到正常范围且较为稳定。而周四的资金流入,主要受益于周一暴跌后出现的超跌反弹需求,同时上海板块受国资委表示加快国有资产证券化和迪斯尼项目推动,形成热点成为大盘的主要推手。

  在两市资金普遍流出的背景下,上周资金呈净流入的板块数量仅有三家,分别为造纸印刷0.76亿元、建材0.25亿元和保险396万元,流入均不超过亿元,显示市场做多资金力量薄弱。分析至板块内部可发现:造纸印刷板块中,界龙实业(迪斯尼概念)和青山纸业分别流入0.47亿元和0.39亿元,合计超过整板块的流入,且其他个股的净流入、净流出规模都在千万元以下,表明板块的资金流向受这两只股影响明显,板块的资金流入趋势尚不明显。而建材板块内,个股资金流入第一的升达林业流入金额为1.01亿元,远超整个板块的资金流入,也呈现出和造纸印刷板块相似的格局,个别个股主导板块整体表现。由这些看出,目前市场仍缺乏明确的热点方向,游资力量仅能推动相当少数个股。

  在资金流出方面,上周净流出最多的酿酒食品14.53亿元、房地产11.68亿元、机械10.09亿元、有色金属8.86亿元和医药8.69亿元。其中,房地产、有色和医药上周新进入净流出前五。值得注意的是,上周数据指出6月楼价中止了连续8个月的环比下降势头,出现反弹,按理地产板块能维持今年以来相对大盘的强势表现,甚至更强,然而其却跌破半年均线支撑。虽说消息面上有中央再三强调地产调控不放松,但此番言论已有多时,对该板块的实际压力并不明显。因此投资者需关注这种现象背后的深层次原因。

  另外,酿酒食品、机械的资金流出现象较上周进一步加重,流出排名也相继上升。这种现象是市场整体投资思路发生混乱的表现。因为,若市场判断经济将持续疲软,那防御型的酿酒食品不至于遭到资金如此大量流出;而若市场判断中央将拉动投资,酿酒食品板块虽有资金流出的理由,但机械类不应出现资金大量流出。由于目前这两板块的投资思路截然相反,所以它们同时出现资金流出加码,显示出市场近期缺少正确的投资思路。由此可推之,大盘再度走高概率偏小。

热词:

  • 资金流出
  • 基金重仓股
  • 资金流入
  • 股影响
  • A股
  • 资金流向
  • 权重股
  • 市成交
  • 大盘
  • 板块整体