央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

坚守成长 加点周期

发布时间:2012年07月23日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月初央行超预期二度降息之后,有越来越多的基金公司认为,政策放松力度在明显加大,A股反弹在即。

  按照这样的思路,各路机构是不是又要开始抢持煤炭、有色、工程机械等周期品种,市场会将2012年初的周期股行情重演一遍呢?

  这种观点也不是没有。上海一家规模较大的基金公司近日发布的中期策略就认为,非银行金融、房产、家电、工程机械等行业下半年值得重点配置,尤其是房地产,有可能在三季度迎来本年度最大幅度的一波上涨。

  不过,若认为基金经理们在蜂拥而至增配周期性品种,这种认识可能就会有较大的偏差。据中国证券报记者的了解,最近一周,还有基金经理在打听,广州药业(600332)与上海家化(600315)是否还值得买入。

  “还是比较看好那些有确定性业绩增长的股票,说来说去还是医药、食品饮料等。我们还是拿着,但是考虑到现在它们估值有些偏高,我们就在近期才加了点周期品种。”一位基金经理透露了他的投资情况。

  另一家公司的投资总监也有类似看法。据了解,这位投资总监通过精选碧水源(300070)、天士力(600535)、大华股份(002236)等符合大消费与新兴产业方向的股票,在二季度迅速实现了基金业绩的攀升。接下来,他并没有打算对投资组合进行大的调整,新兴产业、成长股仍然是他投资的主力方向,但考虑到三季度A股可能会因反弹而出现一定的风格调整,他也于6月左右增配了一些周期股,但并非主力蓝筹,而是带有资产整合预期、流通盘相对较小的一些股票。

  这位投资总监表示,在经过十多年的发展之后,国内很多行业都已经产能过剩了,在经济结构调整的过程中,这些行业不会有很好的表现,至多是超跌反弹。相反,消费制造、医药、节能环保、物流和电子商务等,都将随着社会趋势的变化而演进成为大牛股的“温床”。

  “如果我没看错的话,下半年,还将是成长股跑赢和胜出。”这位投资总监认真地说。

热词:

  • 成长股
  • 投资总监
  • 股票
  • 基金业绩
  • 品种
  • A股
  • 基金公司
  • 周期股
  • 主力
  • 基金经理们