央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷克奥委会主席对捷克代表团在伦敦表现充满信心

发布时间:2012年07月22日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布拉格7月22日奥运专电(记者王义)捷克在2008年奥运会上夺得3金3银的成绩,作为只有1000万人口的中欧小国,这个成绩虽然不差,但作为有着运动传统并在奥运会有过辉煌成绩的国家,这个成绩还是不能让捷克人满意。今年的伦敦奥运会,恰逢欧洲经济遭遇困境,捷克政局动荡不安,政府又推行经济紧缩政策,这一切对捷克运动员备战伦敦奥运会有何影响,捷克奥委会对伦敦奥运的成绩有何期待,带着这些疑问,记者日前采访了捷克奥委会主席米兰 伊拉塞克。

  伊拉塞克介绍说,捷克伦敦奥运代表团共有248人,其中运动员有133名,男选手有68人,女选手有65人,男女选手在数量上平分秋色。而具备夺金实力的项目有12个,分别在帆船帆板、赛艇、射击、现代五项、皮划艇、田径、网球等捷克传统运动项目中。

  伊拉塞克说,虽然欧洲经济不景气,捷克政府又推出一系列财政紧缩政策,但捷克奥运选手没有任何财政方面的困难,捷克奥委会有自己的融资渠道,长期以来和有实力的赞助商合作良好,在资金方面早已做好了准备,训练备战正有条不紊地进行,相信捷克选手在今年的伦敦奥运会上会有精彩的表现。

  他说,捷克选手在伦敦奥运会前的资格赛和热身赛成绩不错,有十二个项目具备夺金实力,他说,请记住这些人的名字,如果他们之中有人在伦敦奥运会上摘金夺银,你们不要感到意外,伊拉塞克如数家珍般一一道来,他们是,女子划艇选手科纳普科娃、男子标枪维塞里、女子标枪施波塔科娃、男子网球伯蒂奇、女子网球科维多娃、男子柔道科尔帕莱克、女子气步枪埃蒙斯、男子划艇耶热克、西内克、女子气手枪玛鲁什科娃、男子飞碟科斯代莱斯基和男子自行车库尔哈维等。

  至于捷克选手在伦敦奥运会能够夺得多少块奖牌的问题,伊拉赛克说,悲观主义者认为,捷克能在伦敦获得2-3块奖牌,乐观主义者认为,可以获得5-6块奖牌,而我当然属于后者。

热词:

  • 捷克选手
  • 女子气步枪
  • 奥委会主席
  • 捷克人
  • 男子网球
  • 女子网球
  • 热身赛
  • 奖牌
  • 气手枪
  • 欧洲经济