央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华台北奥运冠军将获得40万美元重奖

发布时间:2012年07月22日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月22日奥运专电(记者刘阳辛俭强)中华台北举重队教练林敬能对新华社记者透露,获得金牌的中华台北选手将获得40万美元的重奖。

  林敬能告诉记者:“金牌选手的奖金是1200万新台币(约合40万美元)。银牌选手奖励700万。铜牌选手奖励500万。”

  中华台北队18日抵达伦敦。22日是星期天,中华台北队休息1天。林敬能特地来到训练场观看其他队的训练。他在训练场边告诉记者,中华台北将力争伦敦奥运会奖牌数超越上届的4枚铜牌。

  在北京奥运会上,中华台北代表团在举重和跆拳道上各夺得两块铜牌。“整个代表团的目标是超越上届的奖牌数,力争能得到金牌。不过我们举重队是重在参与吧。”林敬能说。作为中华台北上届奥运会的夺牌“大户”,中华台北举重队此次派出男子1人、女子3人参加4个级别的比赛。最大的亮点是陈士杰将参加男子最大级别、105公斤以上级的比赛。“我们希望他能进入前八名。”林敬能说。

  中华台北举重队的所有队员都是业余选手,他们一周训练5个下午,上午和晚上都正常上课。林敬能说:“根据成绩表现,他们考大学时能获得15%至30%的加分。”

  林敬能把中国举重队称为“梦幻队”,不过他坦诚地表示,中国队在伦敦“不可能复制上届的8金辉煌”。他说:“俄罗斯队和伊朗队将是中国队的最大拦路虎。俄罗斯队在北京奥运会上被中国队打得灰头土脸,这届他们在男子和女子项目上都有夺金实力,而伊朗队将对中国队的85公斤级形成威胁。”

  由101人组成的中华台北代表团将参加跆拳道、射箭、射击、举重、羽毛球、游泳、帆船等14个项目的角逐。首批人员于18日启程赴英,主代表团于22日出发。跆拳道队将在8月初出征。队中的杨淑君肩负着夺金重任。

  作者:刘阳辛俭强

热词:

  • 中华台北
  • 林敬能
  • 金辉煌
  • 伊朗队
  • 奥运冠军
  • 中国队
  • 举重队
  • 女子项目
  • 铜牌
  • 大户