央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

众人称赞状元秀必成球星 奥运之旅将加速成长

发布时间:2012年07月22日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯新奥尔良媒体《Nola》消息,由于安东尼-戴维斯参加美国男篮的集训,出征伦敦奥运,因此人们错过了在本土夏季联赛观察他的大好机会。但是在球队高层和球探眼中,此次奥运之行将让安东尼-戴维斯提前进入NBA(微博)状态,他必将成为球星。

  波特兰开拓者队球员事务发展主管霍金斯一直是观察年轻球员的好手,他已经发掘了很多年轻新人。谈到安东尼-戴维斯,他也是赞不绝口。

  “我看过他在大学里面的几场比赛,他绝对是那种建队核心的人物。”霍金斯说,“人们已经发现了他在防守端的能力,他可以盖帽,可以干扰别人投篮。但是别忘了,戴维斯以前是打后卫的,他还有出色的控球技术。这是绝大多数大个子没有人。我认为他今后会成为联盟一大球星。”

  不少球队的高层都同意霍金斯的看法。尽管安东尼-戴维斯只是在NCAA打了一个赛季,但是他几乎包揽了这个赛季所有的荣誉。他场均有14.2分10.4篮板的数据,在防守端他的作用不可限量。

  “他绝对拥有那种成为NBA里出色球员的天赋和技术,”雄鹿夏季联赛的主帅吉姆-博依兰表示。

  霍金斯认为,戴维斯错过了夏季联赛不是什么问题,因为奥运会会让他的成长速度加快。他可以在勒布朗-詹姆斯、科比-布莱恩特这些球员身边打球,对他有百利无一害。而且及早接触国际篮球,对他是一种帮助。2010年参加世锦赛的美国男篮球员在接下来的那个赛季都有很大提升,而他们和戴维斯一样,都是年轻人。

  “当你在奥运阵容中,身边有这么多伟大的球星,你要做的其实不多,也不会很特别。你要做的就是适应这支球队。但这个过程本身已经很有帮助了,你可以从其他球员那里学到很多很多。”霍金斯说。

  黄蜂主帅蒙蒂-威廉姆斯这个夏天很遗憾不能和自己的爱将在一起训练了,但是他还有训练营的时间可以让戴维斯融入这支球队。相信从奥运回来的戴维斯会让他大吃一惊。

  “任何时候,当你身边有这么多出色的球员,都是可以帮助你成长的。”威廉姆斯说,“我只是告诉他,要学会面对紧张,学会面对犹豫的情绪。没有哪个年轻球员在刚开始就能表现得很完美,但他现在有这样的机会,他要去把握住。”

  新奥尔良本土人兰迪-利文斯顿在过去两周都是凯尔特人夏季联赛队的教练,他也称赞安东尼-戴维斯是一名特殊的球员。

  “他真的很修长,有运动天赋,有高篮球智商。”利文斯顿说,“这些东西都是先天的,没有人可以教他。有这些天赋都是上天恩赐,随着赛季的不断进行,他还会学会更多。”

  NBA-TV解说员,也是前NBA的后卫格雷格-安东尼说,从戴维斯的盖帽能力就可以看出,这名球员的预见能力比一般人要强,他适应比赛的能力也会更好。

  “他有很好时间感和预见性。”格雷格说,“这让他7尺4寸的臂展,有7尺8寸、7尺9寸的功效。”(宁汉)

热词:

  • 球员
  • 戴维斯
  • 球星
  • 状元秀
  • 赛季
  • 球队
  • 球探
  • 控球技术
  • 篮板
  • 美国男篮