央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热带低压加强为强热带风暴“韦森特”

发布时间:2012年07月22日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网海口7月22日消息(记者朱永)南海热带低压于21日23时加强为今年第8号热带风暴“韦森特”(英文名Vicente),22日17时再次加强为强热带风暴,逐渐向广东中西部到海南岛东北部海面靠近,将于23日夜间到24日上午在广东阳江到海南万宁一带沿海地区登陆。海南省气象台22日05时起发布热带风暴蓝色预警,海南省气象局22日09时将热带气旋Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级,积极应对“韦森特”。

  据气象部门监测,据气象部门监测,22日17时,“韦森特”中心位于北纬19.3度、东经115.0度,也就是在广东省湛江市东偏南方530公里的海面上,中心附近最大风力10级,风速达到25米/秒。预计24小时内“韦森特”中心将以5—10公里的时速缓慢向西偏北方向移动,将于23日夜间到24日上午在广东阳江到海南万宁一带沿海地区登陆。

  受其影响,海洋方面,22日夜间到25日白天,海南岛澄迈、海口到万宁一带海面风力6级,阵风7级,22日下半夜起逐渐增大到7级,阵风9级,其中“韦森特”中心经过的海面旋转风9级,阵风10-11级;北部湾海面,海南岛陵水、三亚到临高一带海面风力5级,22日下半夜起增大到5-6级,阵风7级;西沙群岛附近海面风力6级,阵风7-8级,23日白天起增大到7级,阵风8级;中沙群岛附近海面, 风力6级,阵风7-8级;南沙群岛附近海面,风力6级,阵风7级。

  陆地方面,23日,海南岛北部和东部的部分地区有大暴雨,局部特大暴雨,南部地区有大雨,其余地区有暴雨。24日,海南岛西北部地区有大暴雨,局部特大暴雨,东南部地区有大雨,其余地区暴雨。另外,23日—24日海南岛东部、北部和西部沿海陆地将伴有6—8级的大风。

  海南省气象部门特别提醒,“韦森特”23日—24日对海南岛和西沙群岛有严重影响,海上作业船只应迅速回港避风,有关部门和公众请提前做好防范措施。

热词:

  • 韦森特
  • 强热带风暴
  • 热带低压
  • 阵风
  • 气象部门
  • 特大暴雨
  • 热带气旋
  • 海南岛东部
  • 北部湾海面
  • 中沙群岛