央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年第1号热带风暴"艾利"形成 广西中东部将有大雨

发布时间:2011年05月08日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广西频道5月8日电 记者从广东省气象台了解到,原位于菲律宾以东洋面的热带扰动于7日8时发展成热带低压,下午14时加强为今年第1号热带风暴“艾利”,其中心位于菲律宾马尼拉东南方约570公里左右的洋面上(北纬13.1度、东经126.0度),中心附近最大风力8级。

  预计“艾利”未来24小时将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,逐渐靠近菲律宾群岛,强度继续加强。受其影响,8到10日南海东部海面风力将逐渐加大到6至8级,随着热带风暴的加强,风力还将进一步加大。

  来自中央气象台的消息说,中国中东部地区8日起将出现大范围降水,预计此次过程将持续到12日,并伴有4至8摄氏度的降温。

  中央气象台预计,未来24小时,除内蒙古、新疆、西藏、云南等地局部地区外,全国大部地区都将降雨。其中,甘肃东部、四川盆地西北部、陕西北部、华北中部、辽宁南部、广西中东部有大雨,局部有暴雨,上述部分地区并伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。(完)