央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东局部地区遭百年一遇暴雨

发布时间:2011年05月09日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网广州5月9日电(记者吴涛)8日至9日,广东北江上游的韶关、清远等市遭遇暴雨到大暴雨天气袭击,局部地区暴雨超过百年一遇。暴雨使局部地区出现洪涝灾害,造成2人失踪,8万多人受灾。目前清远地区洪峰未过,水位仍在上涨。

  广东省气象台首席预报员梁健告诉记者,8日,广东韶关市和清远市北部出现了暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

  据广东省防总介绍,本次降雨主要集中在广东北江上游的韶关乳源、仁化和清远连州、阳山、连南一带,强降雨使局部地区出现洪涝灾害。

  清远市三防办副主任赵谊钰在接受记者采访时说,截至9日16时,清远市的连州、连南、阳山、连山4个县市20个乡镇出现灾情,其中连南涡水等镇灾情较为严重。全市1人失踪,42000人受灾,38600亩农作物受灾面积,79间房屋倒塌。“连南县县城至涡水镇公路出现两处滑坡,致使交通、通讯中断。目前正在抢修中,预计今晚可以修通。”赵谊钰说。

  目前部分水文站水位已超过警戒线,水位仍在上涨。赵谊钰说:“目前北江水位还在上涨中,预计洪峰将在今晚23时到清远附近上游的飞来峡水库。”

  据统计,截至9日13时,暴雨造成韶关市1人失踪,48400人受灾,93073亩农作物受灾,299间房屋倒塌,6座桥梁被冲毁,3500米河堤受损坏。韶关市三防办副主任黄剑新说,目前韶关受灾地区洪水已经消退,应该不会出现新的灾情。