央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

呼和浩特“购房日”:开发商大打优惠牌看房者刚需占主导

发布时间:2012年07月22日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社呼和浩特7月22日电(记者于嘉、齐洪斌)记者22日从正在此间举行的呼和浩特“购房日”活动现场获悉,开发商推出各种优惠措施,吸引不少市民前来咨询,而看房者中以刚性需求购房者居多。业内人士认为,由刚性需求支撑的呼和浩特下半年房地产市场或将温和回暖。

  记者在“购房日”活动现场看到,打折、优惠是开发商促销楼盘的主要利器。“购房日特惠2%”“一次性支付9.7折,按揭贷款9.9折”……这类标语集中展示在一块醒目的广告牌上,而活动现场40多个展位前,各个项目的置业顾问热情地招呼、接待着看房者。

  据位于呼和浩特市中心繁华地段的一楼盘置业顾问高世杰介绍,他们此次推出的是面积为70平方米至150平方米的精装公寓,每平方米售价7000元至1万元。“这一地段目前现房均价在1万元以上。此次推出的部分项目是期房,以中小户型为主,价格相对低些。”他说。

  在一家二手房中介公司的展位前,查询房源的人络绎不绝。一些二手房推出8.8折的优惠价格。

  记者采访了解到,虽然不少楼盘和房源价格有所优惠,但看房者徘徊观望的多,现场定购的少,而且主要以刚性需求居多。

  正在咨询二手房情况的呼和浩特市民刘女士告诉记者,她想帮朋友的孩子选择一套二手房作为婚房,虽然商家推出的房源都有一些打折,但总体来看性价比不是很高。

  “房子必须抓紧时间买,我都结婚了,不能一直租房子。”正在与丈夫咨询楼盘的陈女士说,“最主要的还是价格合适,5000元至6000元左右最好,毕竟资金有限。”她说。

  据了解,今年6月,呼和浩特市新建住宅价格指数环比下降0.2%,同比下降0.5%。

  业内人士表示,呼和浩特房价小幅微降的原因之一是开发商采取“以价换量”策略吸引购房者。在持币观望的购房者中,刚性需求的比例仍然很大,或将支撑下半年呼和浩特房地产市场温和回暖。(完) 

热词:

  • 开发商
  • 看房者
  • 刚性需求
  • 二手房
  • 购房日
  • 楼盘
  • 中小户型
  • 购房者
  • 房源
  • 置业顾问