央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菏泽多楼盘连续两月销量增长(图)

发布时间:2012年06月20日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江东路某楼盘销售中心工作人员告诉记者,近日,每天都有市民过来看房。本报记者邓兴宇摄

  4月份以来,菏泽多数售楼中心销售人员重新忙活起来,原本多日也卖不出一套房的萧条景象不复存在。业内人士称,目前,菏泽楼市有“复苏”态势,这一方面是菏泽的刚需支撑,另一方面也与开发商“以价换量”的销售策略有关,同时也是受国内楼市整体大环境的影响。

  但,在谈及前景之时,多数开发商态度依然谨慎,“现在也说不准”。

  现状:4月以来,菏泽楼市增量明显

  16日18时许,尽管正值周六,也临近下班时间,牡丹路上牡丹新城售楼中心的工作人员依然忙着接待客户,负责人褚经理告诉记者,这样忙碌的状态已经持续一段时间了,4月份以来前来看房、购房的顾客就不断增多,来客量和签约量持续增长,“5月份卖出了35套,6月份到目前已售出20套,估计本月突破40套不成问题。”

  龙田府邸营销策划经理张志芳也告诉记者,原来一天来看房的也就五六批人,但近两个月每天都有十一二批看房者,销售量从4月份以来开始有明显变化,“4月份卖出十几套,5月份卖出20多套,6月份前半个月已卖出20多套。”

  随后,记者又走访了市区内的多处楼盘,均被告知近两个月,尤其是进入6月份以来,售出房屋数量有明显增加,商品房市场逐渐活跃起来。据菏泽住宅与房地产信息网统计,5月份菏泽住宅备案634套,每天登记备案20套左右。

  而在价格方面,多数楼盘仍维持着打折后的房价,基本和去年同期持平。

  原因:刚需释放与开发商“以价换量”

  业内人士称,推动此次楼市销量上涨的主动力是刚需释放,面积在90m2左右的小户型最受欢迎。

  “最近两个月售出的住宅,90%都是由首次置业的刚需族购买,他们的突出特点就是对价格非常敏感,对小区配套及品质的关注倒在其次。”褚经理说,这也是目前销量上涨,他们却不敢贸然涨价的原因。

  褚经理分析,自去年调控以来,许多本要买房的刚需族陷入观望状态,近期国内多个城市楼市交易量上涨,给菏泽楼市带来了积极的信号,再加上菏泽开发商实行“以价换量”,用价格上的让步换取交易量的上升。

  “菏泽楼市受整个大市场环境影响较大,与其说是政策作用,不如说是心理作用。”张志芳分析,近期出现在其他城市的楼市回暖信息使许多刚需者不再观望,纷纷开始行动起来。“菏泽楼市反应比其他城市慢一拍,但也开始热起来了。”有业内人士称。

  预期:面对未来,开发商称“说不准”

  尽管售楼中心几乎全天不断看房者,售房数量也不断上升,多家开发商依然对前景保持谨慎态度。

  “国家调控政策没有改变,既没有放开第二套房贷,也没有放开开发首套贷,开发商拿不到钱,只能谨慎经营。缺钱的把价格降得低些,以此回笼资金;不缺钱的也不敢贸然拿地,先把手头上的楼盘建好卖完再说。”菏泽领将房地产开发有限公司总经理史军说。

  “现在谁也说不准,楼市受政策的影响太大了。”但史军同时也认为,由于土地成本和建房成本限制,目前菏泽开发商降价的空间已经不大,随着销量的上升,房价很可能在不经意间再次涨上去。

  但也有开发商表示,房价不会回到2009年时的上涨幅度,“现在量上去了,但是价格上不去,因为刚需族买房子的多,一上去还是没人买。”张志芳说。

热词:

  • 楼盘
  • 楼市
  • 菏泽
  • 开发商
  • 房价不会
  • 销量增长
  • 以价换量
  • 住宅
  • 售楼
  • 看房者