央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国神枪手昨发兵伦敦

发布时间:2012年07月22日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲中国神枪手全家福

▲奥运会八朝元老王义夫放下手中的枪,心中的压力却没有减少 本版图片TP

  奥运冠军夫妻庞伟和杜丽很甜蜜,他们的梦想,就是退役后带着儿子一起去观看奥运会

  昨天上午,中国射击、射箭、飞碟三支队伍从射击射箭运动管理中心出发奔赴伦敦。一周后,中国射击队将率先向奥运首金发起冲击。孩子不来道别

  射击队中妈妈级选手众多,不过昨日的送行队伍中没有一个孩子。杜丽、郭文珺、陈颖这几位站在奥运赛场都不怕的冠军妈妈坦言,不敢和孩子道别。

  “我已经两个星期没看见孩子了,就怕临走看见越多,走后越想。陈颖说,女儿每天打电话问,妈妈你在哪儿,妈妈你干吗呢,一句一句问得我心理难受。”

  奥运冠军夫妻档杜丽和庞伟表现很甜蜜,杜丽的幸福洋溢在脸上。杜丽和庞伟在北京奥运会后喜结连理,并且有了爱的结晶——儿子茂茂。昨天,儿子并没有出现在送行的队伍里。原来,为了更好地备战伦敦奥运,夫妻俩早已把宝宝送回济南老家。

  谈到茂茂,杜丽的眼眶就有些泛红。尽管儿子已经习惯了没有父母相伴的日子。但身为母亲,杜丽的不舍,溢于言表。她说:“我很想孩子。”而送回家只是为了能让儿子得到更好的照顾。至于和儿子一起去伦敦的梦想,庞伟说:“会实现的,不过那是我们全家旅游的时候,比赛嘛肯定不行。”

  压力丝毫不减

  算起来,这已经是王义夫第八次参加奥运会了——前六次是作为运动员,北京奥运会和伦敦奥运会,则是担任督阵核心。

  昨天王义夫特意在T恤衫胸口别上一枚毛主席像章,他说:“2004年雅典奥运会上我拿冠军时,胸口别的号码就是毛主席的生日!带上毛主席像章,我希望能够给自己带来一些好运和不同的意义。”

  放下手中的枪,压力却没有减少分毫。王义夫坦言,无论是以运动员身份还是以教练身份,他都希望自己能够尽可能将压力转化为动力,带领队员取得更好的成绩。“毕竟是海外作战,各方面会有很多意想不到的困难,从我这块来讲无形的压力增加了很多,但是我们有决心和信心,我们射击队是一个光荣的集体,大家都会为着同一个目标而努力。”本报记者厉苒苒

热词:

  • 杜丽
  • 发兵
  • 神枪手
  • 射击队
  • 奥运冠军
  • 运动员
  • 孩子
  • 毛主席像章
  • 胸口
  • 备战