央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联官网称香川不壮观但可信赖 灵巧传球显天赋

发布时间:2012年07月22日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月22日报道:

  和上一场热身赛的“忽悠”相比,曼联今年夏天的第二场热身赛弗格森是说到做到,让新援香川真司首发出战,这是日本球星代表曼联的第一次首发,他有几次不错的传球但也错失了黄金进球机会,表现只能说是一般,曼联官网评价他的表现是可以信赖的,但是不壮观。【热身赛-香川首发失黄金机会 曼联补时进球1-1平】

  从报名名单来看,香川真司是和埃尔南德斯打双前锋,从实战来看,香川真司扮演的角色就是鲁尼的角色,成为中前场的联系纽带,从香川真司开场的表现来看,由于和队友不熟悉,他在跑位和传球上显得有些不适应,第23分钟、第29分钟两次直塞给队友,一次被后卫断下一次传慢了队友越位,上半场香川真司的唯一亮点是第43分钟,在禁区弧面对对方防守时,佯装突破一个拉球摆脱防守后分球。

  下半场随着和队友的熟悉,香川真司开始在门前制造出实质性威胁,第47分钟,日本球星直塞,埃尔南德斯插上右肋12码处低射偏出近角。第61分钟,埃尔南德斯左路传中,无人防守的香川真司5码处头球攻门,球擦着左立柱偏出。这两次进攻都体现了香川真司的进攻特点,在传球上他能寻找到空当有灵气,在禁区内他则有后插上抢点的能力。

  第77分钟,看到香川真司在场上跑动的能力已经有些下降,弗格森用贝尔巴托夫换下了他,香川真司在进攻上的表现还算合格。值得一提的是,香川真司的态度是很认真,就像鲁尼一样,踢影子前锋的他经常是回撤到本方半场去参与防守,也抢断了不少球。

  从比赛中来看,香川真司表现出了两个不尽如人意的地方:一是背身拿球没有过摆脱,他背身接球后都是回传或横传,这有可能是因为比赛只是热身性质香川有所保留,二是组织性的传球比较少,他的传球多是直接向威胁的地方送,确实成功了就能形成威胁但也容易丢球。

  香川真司未来能否在曼联立足,最终还要看弗格森对他位置的安排,说实在的,香川真司的位置稍显有些尴尬,踢前锋的话,他很难竞争过本土球员鲁尼和维尔贝克,而踢前腰的话,那阵型多半就是4231(如果是442那中路防守就比较软),这不仅意味深受弗格森喜欢的维尔贝克要“失业”,也意味着曼联近几个赛季依赖鲁尼做前场枢纽的进攻体系的改变,但无容置疑的是,弗格森肯定会给他机会。

热词:

  • 曼联
  • 传球
  • 香川真司
  • 处头球
  • 官网
  • 进球机会
  • 本土球员
  • 分球
  • 丢球
  • 禁区弧