央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒乓球中国霸主地位难动摇 巴菲特将现场看比赛

发布时间:2012年07月21日 16:22 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会,乒乓球项目算是“回家了”,正如伦敦市长鲍里斯-约翰逊四年前在北京接过奥运火炬时所说的那样,因为英国人在19世纪就发明了这项运动。但是很有可能,这一次四枚乒乓球金牌又要被中国收入囊中。

  乒乓球是中国的“国球”,中国彻底统治着这项运动,自从乒乓球在1988年成为奥运项目以来,在所产生的24枚金牌中,中国夺得了20枚,其中就包括在08年奥运会干净利落地包揽四枚金牌。预计这种统治力在伦敦奥运会上还将持续,因为中国在男女单打中各拥有世界排名首位的张继科以及丁宁。而说到男女团体项目,中国的实力还要更加强大。当然,中国要包揽四块金牌依然还存在着一些困难,特别是日本、德国、韩国和新加坡,他们将给中国带来不少的威胁。

  本届奥运会,86名选手将参加男女项目的比赛,这些比赛将成为直拍和横拍打法的秀场。在这项堪称世界上群众参与度最高的运动中,无数的观众将会被选手们难以被接回的高难度扣球以及由守转攻且带有强烈上旋挑高球所深深地吸引。

  对于以下三位球员来说,这将会是他们所参加的第7届奥运会,他们分别是瑞典的佩尔森、比利时的塞弗以及克罗地亚的普里莫拉茨。在奥运会历史上,包括他们,仅有18名奥运选手达到这样的成就。与此同时,年轻球员成了另一道风景。日本选手石川佳纯年仅19岁,她是女单的4号种子,而美国选手邢延华今年才16岁,不过传奇投资家巴菲特可是她最忠实的粉丝之一。

  五年前,乒乓球爱好者巴菲特邀请邢延华到他的伯克希尔哈撒韦公司会议上打比赛。后来,她每年都会回去接受投资家中的乒乓球高手挑战。巴菲特曾说他会到伦敦支持邢延华,届时他将和伦敦市长约翰逊一道观看比赛。

  中国是如此地强大,但是每个国家仅有2个单打名额,中国球员的奥运资格争夺战就是一场场恶战,谁获得了奥运资格谁就成功了一半。这对非中国选手而言,比起世锦赛来,他们在奥运上斩获金牌要更加容易。在伦敦,他们只需要击败2名中国选手就能够夺得最后的冠军。世界排名第5的日本选手水谷隼以及排名第7的德国选手波尔都能从中受益,本届奥运会上,他们分别是赛会的3号和4号种子。

  男女团体赛各分为2场单打和1场双打比赛,将在8月7日至8日举行。对于中国队而言,他们在团体赛中的夺冠概率还要更高。李晓霞和郭跃组合在这四年来未尝败绩。(搜狐体育冲霄龙)

热词:

  • 乒乓球
  • 巴菲特
  • 横拍打法
  • 球员
  • 双打比赛
  • 德国选手
  • 金牌
  • 日本选手
  • 国球
  • 男女单打