央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嘉实夯实业绩领先优势

发布时间:2012年07月21日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 热点专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大陆

  今年上半年,经济运行和宏观调控的复杂性屡超预期,市场先扬后抑,半年内反弹成果丧失殆尽,这对基金业绩的持续性形成严苛考验。不过,在行情频繁变脸中,依然有白马基金不断亮相,特别是以嘉实为首的大块头,凭借“全天候、多策略”的立体化投研体系,不断夯实领先优势。

  银河证券数据显示,在偏股型基金(股票上限80%)中,去年年底和今年上半年的前十名大变脸,仅有嘉实成长和嘉实增长两只基金成功捍卫一线地位,其他位次全部易主。标准股基中,嘉实优质和嘉实研究精选今年上半年净值增长率位列同类前端,即使在去年上证综指跌幅逾21%的背景下,依然稳居前三分下一。海通证券统计也显示,嘉实增长、嘉实策略、嘉实服务增长、嘉实优质企业等白马基金历久弥坚,近三年来始终位居同类前三分之一。从整体实力看,无论是最近半年、1年、两年甚至三年,嘉实基金在基金公司权益类基金绝对收益排行榜上,均领跑前三大基金公司。

  分析认为,从转型升级这个中国经济周期大背景看,未来A股运行对基金公司的投研实力构成更大的挑战。为了让业绩的旗帜高高飘扬,嘉实基金从2009年起,便着手打造能够适应各种市场环境的“全天候、多策略”投研体系,这一投研模式的威力自2010年起逐步得到体现。在堪称中国经济和中国股市形势最为复杂严峻的近三年中,顺利穿越周期波动,体现出越来越明显的白马基金气质。

  据统计,由嘉实股票投资部总监刘天君管理的嘉实优质企业,截至今年6月29日,过去三年净值增长率在同类基金中高居榜首,邵健执掌的成长投资组,管理的嘉实增长和嘉实策略增长两只基金分别斩获2010年偏股型基金(股票上限80%)收益冠军和偏股型基金(股票上限95%)亚军,截至上半年,均仍稳居同类前三。

  大陆

热词:

  • 嘉实增长
  • 嘉实基金
  • 净值增长率
  • 基金业绩
  • 上证综指
  • 同类基金
  • 股票
  • 基金公司
  • 股型
  • 多策略