央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国乒球队员对比赛充满渴望 望在伦敦实现梦想

发布时间:2012年07月21日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者张哲):乒乓球在中国素有“国球”之称。出征伦敦奥运会的中国乒乓球队日前已经先期抵达设在英国利兹的训练营。他们的训练生活进行得怎么样呢?

  在20日举行的一个新闻发布会上,中国乒乓球队领队黄飙介绍了队伍目前的状态。“我们中国乒乓球队是前天抵达利兹的。抵达利兹后,得到了利兹大学和利兹市政府各界的欢迎。而且在我们的安排上面,我们中国代表团、我们先期(到达)的竞技司方面(的人员)、包括我们总领事馆都非常关心。应该说这三天来,大家从吃住练各方面都非常不错,目前队伍都比较正常,环境都非常好。”

  针对大家目前普遍关心的利兹训练营伙食安全等方面的问题,中国体育代表团利兹训练营秘书长郝强给出了以下的回答。“为了组织好这次伙食,安排好训练营的整个营养结构,我们与利兹市政府前期密切地合作,今年5月份的时候,利兹市政府专门派了2个大厨去中国学艺,他们互相交流,同时我们也把咱们训练总局最好的厨师、厨师长派过来,现在整个伙食来讲,就是中西合璧,有西餐,有中餐,品种搭配,都是总结原来运动员饮食的经验,来合理地搭配,充分地保证咱们运动员训练的需要。安全方面,(我们)在前期与利兹方反复地合作,他们也非常重视,利兹政府、利兹大学做了很大的努力,现在对每个队伍,每辆班车,包括住地都有安保,同时,校园也加强巡逻,各方面安全措施非常到位。”

  中国队这次派出了张继科、马龙、王皓、许昕、丁宁、郭跃、李晓霞、刘诗雯等8名运动员参加男女团体和单打4项比赛。男队主教练刘国梁和女队主教练施之皓对他们面临的主要对手进行了分析。“从男团的角度,应该主要对手是德国、韩国和日本,从单打上讲是波尔、水谷隼、朱世赫还有奥恰洛夫,当然单打有很多(选手)了,是最难预测的,但基本上排名靠前都是具备一定实力的。

  从女队的角度,应该说,我们的主要对手从团体来讲主要是来自于亚洲,一个是新加坡,一个是韩国,一个是日本。从单打的角度,我想,在排名世界前十六的应该说对中国队都会构成威胁,在夺冠的道路上可能会给我们制造很多的麻烦。”

  在谈到男队队员的训练情况时,刘国梁说:张继科、王皓等人对比赛充满着渴望和期待。“目前我们两个运动员状态各方面都还是不错。特别是到了利兹之后,我觉得好像比在中国的时候更好一些了。我感觉主要是体现在精神面貌方面,显得比在国内的时候他们(精神)更加集中了。因为到了这儿之后,我相信他们已经开足了马力,已经逐渐在往自己最好的状态上进行。从我们到达那天那么晚,再到第二天的训练,一直到昨天的训练,训练的水平和强度丝毫不亚于我们的封闭训练,所以能够看出运动员身体的状态和心中对比赛的渴望。我们来就是带着期待和梦想来的,运动员整个情绪都非常好,他们心中的目标也是希望能够在接下来的比赛当中,能够发挥自己的水平,能够获得单打的金牌。”

热词:

  • 比赛
  • 队员
  • 中国代表团
  • 男队主教练
  • 运动员
  • 女队主教练
  • 单打
  • 训练营
  • 中国队
  • 国球