央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈颖:优势明显技术不如四年前 伦敦需战胜自己

发布时间:2012年07月21日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育陈萌7月21日北京报道)今天上午,国家射击队在老山射击场进行了伦敦奥运会出征仪式,他们将乘坐中午的CA937航班前往伦敦。射击队将分两批前往伦敦,奥运冠军陈颖要等到23日第二批出发。结婚生子的陈颖在10年复出,她将再次登上奥运赛场,陈颖在谈到奥运目标时说,“如果战胜了自己,也就赢得了世界。”

  陈颖已经有半个月没有见到自己的女儿了,明天女儿会来到射击队,与她在奥运前见最后一面。陈颖说,“临走看得越多就会越想。女儿明天来,本来不想让她过来,但每天她打电话都在问妈妈你在哪,什么时间回家,一句句问得我心理很难受,因为一走就是10天,所以明天还是让她过来看看。”

  08年奥运夺冠后,陈颖选择了结婚生子,在告别射击场两年后,10年她重新回到了射击队。谈到家庭对自己的帮助,陈颖说,“之前担子都是我一个人扛着,现在家庭的重担我爱人担着,让我对射击和比赛更踏实和全心全意地投入。我很少和爱人说射击,说了他也理解不了,他处理家庭和社会问题的理念和做法也让我很受启发。生孩子对女运动来说是重生的过程,家庭是对今后人生的看法有帮助。”

  重新回到射击场,陈颖将再次出征奥运,“08年时没想到4年后还会披上奥运战袍,能为国家征战,这个机会非常难得,感谢射击队和王义夫教练。”随着年龄增大以及结婚生子,陈颖不会再像年轻时了,她回应说,“拼身体和技术的话我跟四年前有差距,跟一些年轻选手也差距,但我的优势也很明显,经验、心理承受力和调控力都要好一些。”

  对于伦敦奥运的目标,陈颖表示最大的敌人就是自己,“比赛还是技战术两个方面综合能力的体现,射击这个项目制胜的因素太多,偶然因素很大,也会有黑马,如果我战胜了自己,也就赢得了世界,争取做好自己。”在被问及是否会再坚持四年时,陈颖说,“明天都充满了幻想和未知,期待能更美好。”

热词:

  • 陈颖
  • 战胜自己
  • 前见
  • 技战术
  • 年轻选手
  • 出征
  • 国家射击队
  • 比赛
  • 射击场
  • 奥运冠军