央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王义夫八次战奥运感触深 佩戴毛主席头像盼好运

发布时间:2012年07月21日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (搜狐体育陶冶7月21日报道)7月21日上午,国家射击队、国家射箭队、国家飞碟队三支队伍集体从射击射箭运动管理中心出发奔赴伦敦,抵达当地之后,他们将直接进驻奥运村与中国代表团大部队汇合,为奥运会做最后的准备。28日上午,中国射击队将率先向奥运首金发起冲击。

  4年之前的北京,中国射击队就在今天他们出发的这块场馆群内,取得了5金2银1铜的骄人战绩,这次前往伦敦异国作战,带队的射击队总教练王义夫感到责任重大。“确实非常激动,也觉得肩上的担子很重。这里所有人共同的愿望是期待我们从4年前的辉煌再次走向辉煌,我们会共同去努力,虽然可能会遇到这样和那样的困难,但是我们会一如既往为国家荣誉拼搏。”

  算起来,这已经是王义夫个人第八次参加奥运会了,王义夫坦言压力各不相同,无论是以运动员身份还是以教练身份,他都希望自己能够尽可能将压力转化为动力,带领队员取得更好的成绩。“我们现在全体将士可以说已经完全做好准备了,我们对于自己在伦敦的前景非常有信心。”而对于自己第八次参加奥运会,王义夫表示这是一件非常光荣的事情,感触也要比以前的经历要深,“毕竟是海外作战,各方面会有很多意想不到的困难,从我这块来讲无形的压力增加了很多,但是我们有奋斗的决心和信心,我们射击队是一个光荣的集体,大家都会为着同一个目标而努力。”

  现场记者发现,今天王义夫的队服上别了一个毛主席的头像,好奇地为其有何意义。王义夫也解释说,2004年雅典奥运会夺冠那次比赛,他的号码恰好就是毛主席的生日,因此之后他也特意佩戴起毛主席的像章,希望能够给自己带来一些好运和不同的意义。

  这次射击队将为中国代表团承担起首金的任务,28日上午,易思玲和喻丹两位小将将向女子10米气步枪项目的金牌发起冲击,对此整个射击队上下早已严阵以待,两位队员也被保护起来禁止与外界接触,媒体要想采访她俩也是根本不可能的事情。王义夫告诉现场记者,中国射击队已经不止一次承担为代表团冲击首金的重任,“我们成功过,也丢失过奥运首金,对于我们来说希望这次能够有一个好的结果。”

热词:

  • 王义夫
  • 毛主席
  • 气步枪
  • 小将
  • 总教练
  • 队员
  • 作战
  • 中国代表团
  • 国家射击队
  • 好运