央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:火箭引进书豪乃正确决定 他是重建合适拼图

发布时间:2012年07月21日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月21日报道:

  北京时间7月20日,在姚明退役一周年纪念日当年,火箭召开新闻发布会宣布正式签下林书豪。在新闻发布会上,林书豪还自爆已经跟姚明互发了短信。

  在火箭队史上,姚明的地位不言而喻,自去年夏天宣布退役后,姚明的生活已经发生了很大变化,他的角色已经从球员转变为了球队老板和商人,如今他经营着CBA球队上海大鲨鱼男篮,但他依然关注着老东家的一举一动。

  在火箭追逐林书豪的过程中,姚明并未出面帮老东家的忙,不过这并不意味着姚明不希望林书豪加盟。相反,姚明非常希望林书豪加盟火箭,而且火箭也将林书豪视作是能够帮他们书写未来的球星。

  在接受《休斯敦纪事报》记者费根的邮件采访时,姚明表示他很开心自己的朋友林书豪加盟了火箭,在飞往伦敦参加奥运会的旅途中,姚明回复费根邮件称:“我听说火箭几天前给了林书豪一份合同,当时我就是希望尼克斯千万不要匹配这份报价合同,幸运的是尼克斯放弃了匹配权。”

  “我认为林书豪非常适合火箭,他是火箭重建的绝佳拼图,他是一个出色的团队型球员,关键时刻他从不退缩,这一点在之前的比赛中已经得到了证实。最重要的是他的经历,就跟火箭一样,始终被外界低估,他那不可思议的性格某种程度上就是这种环境造就的。”

  实际上,姚明跟林书豪两年前就已经相识,在林书豪短暂加盟火箭,然后被火箭裁掉,加盟尼克斯,并在纽约掀起一股“林风暴”前,姚明就已经邀请过林书豪参加他在北京和台北举行的全明星慈善赛。在那之后双方一直有联系,2月份林书豪爆发之后,姚明曾向其表达祝贺;本周在林书豪正式签约,重返火箭后,姚明也给其发去了贺电。

  在火箭给林书豪开出了3年2510万美元的合同后,不少旁观者认为火箭是在赌博,而姚明却认为老东家的运作没问题。姚明说道:“我坚信火箭做了一个出色的决定,我希望球队下赛季能够好运。”

热词:

  • 姚明
  • 林书豪
  • CBA球队
  • 下赛季
  • 球员
  • 火箭队
  • 拼图
  • 尼克斯
  • 休斯敦纪事报
  • 宣布退役