央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝姚明伤势恢复极好 证实多队对巨人感兴趣

发布时间:2011年04月30日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月29日,前中国男篮国家队成员,一代名将马健谈到了有关姚明的情况。据他透露,姚明伤势恢复情况极好,并且已经得到了许多球队的关注。

  马健1969年出生,89年入选国家队并出任主力前锋。92年巴塞罗那奥运会后,马健前往美国留学,期间曾在洛杉矶快船队试训并险些成为首位登陆NBA的中国球员。尽管作为球员时有些命运坎坷,但作为前国字号成员,马健仍属于消息灵通人士。而在几天前与圈内好友交流时,他得到了这些情况。

  据悉姚明的受伤部位与他先前受伤的部位并非同一位置,而是两个地方。同时经过几个月的休养与调理,巨人的恢复情况相当好。此外马健还透露在今年夏天,有很多球队都对姚明有意,毕竟这是一个"低投入,高回报"的机会。

  那么姚明本人的态度如何呢?从先前的报道来看,他本人亲口表示希望能继续在NBA里征战,毕竟作为一名球员,姚明仍有追求与理想。这样的说法得到了火箭队随队记者费根与弗里德曼的证实,在接受采访时,两位火箭队的记者都证实,姚明试图努力重返球场。

  在北京时间三月上旬,姚明参加火箭传统慈善晚宴"网球鞋与燕尾服"时曾表示,大概还需要10周时间就能够慢跑,距如今已经是6周之前。换言之姚明只需再恢复4周,就可以重新踏上球场并进行诸如慢跑之类的恢复性训练。

  不过对于马指导透露,许多球队对姚明很有兴趣的说法,巨人可能另有自己的想法。在之前接受采访时姚明曾透露愿意留在火箭,毕竟他在这支球队已经整整呆了7年。今天《纪事报》的费根也透露,即使火箭报价不高,姚明或许也会考虑接受。

  (网易体育)