央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】梦之队“砸场”

发布时间:2012年07月21日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 邵化谦)与奥运会东道主热身,还在对手主场比赛,美国男篮梦之队并没给英国队留面子。

  北京时间今晨,美国男篮在英国曼彻斯特进行的热身赛中以118比78大胜东道主英国40分。据悉,自沙舍夫斯基成为美国队主教练后,美国男篮已经取得了52胜1负的战绩,唯一的一场失利是2006年世锦赛时输给了希腊。

  由于对手不强,美国男篮主教练沙舍夫斯基本场比赛开始调试阵容,首发名单里,杜兰特取代了上一场对阵巴西队时首发的安东尼,德隆 威廉姆斯取代了保罗。

  这样的变招收到了不错的效果,安东尼和德隆的表现都相当不错,尤其是德隆,全场8投7中,其中三分球6投5中,杜兰特也得到了13分。

  整场比赛,东道主英国仅有3人得分上双,其中效力于公牛的全明星小前锋洛尔 邓砍下了全场最高的25分,曾在休斯敦火箭队效力过的门萨 邦苏得到12分,安德鲁 苏利文得到11分。

  “现在,球队每场比赛和训练的化学反应越来越好了,我们充分利用了在一起的每次机会,所以球队现在看起来很好。”詹姆斯赛后说。本场比赛,詹姆斯是美国队表现最出色的球员,拿到了16分、6个篮板、4次助攻和2次抢断。

  值得注意的是,这也许是美国男篮奥运会前最后一次轻松的热身赛了。接下来,他们将转战巴塞罗那,对阵阿根廷和西班牙,两队分别是上一届奥运会的第三名和第二名。

  相关新闻

  英国观众现场“倒戈”

  英国是一个足球国度,篮球的热度明显不高。

  赛前,英国观众对主队的认同感之差令人吃惊。两队热身的时候,他们对英国队的表现毫不关心,反而是为美国队员的扣篮发出阵阵惊呼。

  比赛打至第四节,美国队已经大比分领先,现场的英国观众居然一起高呼着“USA(美国)”,若在足球场上,这样的行为几乎是不可想象的。不知道奥运会正式比赛时,英国观众是否还会如此对待自己的主队。

  2012年奥运会,英国队和中国、西班牙、俄罗斯、澳大利亚、巴西分在B组。一般而言,如果想从小组出线,每支球队至少要取得两场胜利。从本场比赛的情况来看,中国男篮对阵英国队还是值得一拼的。

  詹姆斯上演暴扣,他是本场比赛表现最好的球员

热词:

  • 美国男篮
  • 梦之队
  • 主教练
  • 球队
  • 首发名单
  • 英国观众
  • 奥运会
  • 比分领先
  • 球员
  • 英国队