央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

于晓东:华泰年底网点将达200家 明年推A25

发布时间:2012年07月21日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华汽车7月20日电7月19日,在华泰宝利格智汇版的下线仪式上,华泰汽车集团销售公司副总经理于晓东接受了新华汽车采访。他表示,随着华泰产品线的丰富,当前华泰营销网点建设正处于快速增长和扩张阶段,预计年底要达到200家以上。同时,明年年中还会推出一款紧凑型城市SUV车型,代号“A25”,将成为华泰SUV领域未来的战略性车型。

宝利格主打智汇版目标月销售3000辆

  早于去年底上市的华泰宝利格SUV车型,销量情况一直不算理想,此次经重新调整、设计后,华泰再次推出宝利格智汇版,意欲提升该车型市场竞争力。

  “未来华泰还是想挑战一下合资品牌,但当前主要是在10-13万区间和自主品牌相关车型一较高下。经过调整配置和推广策略,宝利格智慧版的性价比有很大提升,具有较高的市场竞争力,以后会主打智慧版。”于晓东说。

  据悉,宝利格智慧版在配置上增加了电动天窗、智能语音导航、真皮座椅、多功能方向盘、智能行车系统等配置。同时还搭载了源自英国罗孚K4发动机技术平台,来自上汽的1.8T发动机,目前这款发动机还应用于荣威W5上。

  “华泰当前SUV产品线定位明确,特拉卡主打专业细分市场,8-10万元市场有圣达菲,而宝利格则主攻10-13万元市场。我们相信未来宝利格智慧版还是很有市场竞争力的,其目标月销量希望能达到3000辆左右。”于晓东说。

  年底营销商网点达到200家以上

  据记者了解,随着华泰产品线的丰富,当前其营销网络建设正处于快速增长和扩张阶段。

  “今年上半年,我们新增营销网点约60家,总数已达约180家,希望年底之前能突破200家。”于晓东表示。

  同时,在于晓东看来,现在很多一线城市施行的限购政策对自主品牌非常不利,市场被压缩了。此外,包括合资自主品牌的推出,也对传统自主品牌冲击很大。

  “因此,未来我们将重点主攻二、三线市场,经销商网点建设也会着重于三、四线城市。”于晓东说,“只有率先把量和口碑做起来,才能具备进一步挑战高端市场的机会和能力。”

  明年年中推新战略性SUV车型 代号“A25”

  据于晓东介绍,华泰未来将会进一步丰富SUV领域产品线,已计划将于明年年中推出一款和IX35、智跑同级别的紧凑型城市SUV,代号‘A25’,会搭载1.5T发动机,具备良好动力性且兼顾经济、环保等特点,同时会标配ESP等安全配置。“‘A25’将会是华泰未来战略性SUV车型。”他说。

  “这款车我们筹备了一年多的时间,相关的市场销售策略,我们销售部门已经转给研发部门,当前已经到收尾的数据固化阶段,预计明年年中下线。”于晓东表示。

  同时,就与马来西亚宝腾汽车公司的合作,于晓东也指出,主要是为了加强华泰技术研发和创新能力,并弥补华泰A级车和A0级车领域的短板。“合资公司的主要目的是进行车型及关键零部件技术的研发、工程技术支持和能力建设、质量保证体系建立、供应商体系管理和建设等基础性工作,同时也会侧重于新车型及新能源车的研发。”他说。(新华汽车/刘烨)

热词:

  • 于晓东
  • a25
  • 紧凑型城市
  • SUV
  • 华泰汽车
  • 宝利
  • 产品线
  • 智汇
  • 网点建设
  • 自主品牌
  • 搜索更多于晓东 a25 的新闻