央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内蒙古欧意德发动机公司全面量产

发布时间:2011年04月12日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2010年1月华泰汽车集团内蒙古欧意德发动机公司(下称欧意德公司)引进研发的欧意德发动机和自动变速器下线以来,目前,该项目已完全进入量产阶段。

  据了解,2010年12月28日,搭载欧意德清洁柴油发动机的华泰B11正式全国上市,开创了中国柴油轿车的先河。今年,搭载欧意德清洁柴油发动机和自动变速器的SUV系列乘用车华泰圣达菲和华泰宝利格也已进入整车标定的最后阶段,预计将于今年三季度全面上市。据华泰汽车集团有关人士介绍,欧意德发动机和自动变速器是我国首款达到欧IV排放标准的清洁型轿车柴油机和首款可用于高端乘用车的4/6速AT自动变速器。经测试,欧意德发动机和变速器无论是技术水平还是质量水平都达到了欧洲同类产品的标准,欧意德公司也因此成为目前我国技术最先进的汽车动力总成企业和国内唯一同时掌握轿车柴油发动机和AT自动变速器两项核心技术的企业。资料显示,柴油车可以比汽油车减少30%的油耗,并减少25%的二氧化碳排放。

  目前欧意德已经与国内10多家自主汽车企业建立了匹配合作开发关系,与力帆汽车集团、江铃控股集团、曙光汽车集团等企业合作、搭载欧意德动力总成的新品即将上市。此外,杭州神戎、北汽控股等企业与欧意德合作的军用车辆也将陆续上市。预计到2011年底,欧意德动力生产基地的发动机和变速器生产均将突破10万台。

  据悉,目前鄂市康巴什新区华泰汽车工业园内的欧意德发动机公司已成为亚洲最大的清洁型柴油动力总基地,可年产30万台发动机、40万台自动变速器,未来更将达到100万台发动机、100万台变速器的生产规模,将成为中国汽车零部件企业的新标杆。而内蒙古在核心动力总成上的突破也成为中国汽车产业落后地区利用后发优势,打造产业竞争新高地的成功范本。(王雪娟)