央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改善城市生态环境提高居民幸福指数

发布时间:2012年07月21日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

区长温伟文(前排右三)与有关人员现场研究社区绿化规划建设工作。黄华国 摄

  江门日报讯 (通讯员/黄华国实习生/程俊辉)为了加强城区环境美化绿化,全面推进“森林围城,树林进城”工作,改善城市生态环境,提高居民幸福指数,7月18日下午,蓬江区召开城区绿化工作现场会,蓬江区委副书记、区长温伟文,区委常委、区委办、区府办主任邵建、区委常委雷治灿等出席了会议。会前,参会代表先后到环市街天龙社区、北街街良化北社区、白沙街幸福社区三个绿化点进行实地视察。

  会上,蓬江区城管局以及环市街等五个镇、街分别汇报了社区空地绿化规划建设工作进展情况,江门市园林设计室就蓬江区规划建设总体情况及工作安排作了具体说明。

  温伟文在会上发表了讲话,对上一阶段蓬江区的绿化工作情况进行了总结并作工作部署。他说,城市绿化能极大限度地改善城市环境,对作为中心城区的蓬江区具有重要、长远的意义,必须将城区绿化作为一项常态化工作长抓不懈。对于如何加强常态化管理,做好城区绿化工作,温伟文提出了四点意见:一是提高思想认识,明确城市绿化的重要意义。城区绿化是改善城市环境的活动,能带来良好的群众效益、生态效益、社会效益和经济效益,能有效地改善城市环境、提高城市品位、树立良好的形象,是促进经济发展和社会进步的重要措施和有效手段。二是落实市委、市政府的战略部署,高度重视城市绿化工作。要以创建文明城市、巩固和发展创文成果为出发点,把园林绿化工作当重头戏来抓,发动全社会力量参与建设美丽侨乡。三是加强城市绿化工作,可以进一步改善投资环境,全面推动和巩固蓬江区的经济发展。四是加强精细化管理,落实各项绿化工作。要通过落实责任制和倒逼机制、建立信息上报机制、定期召开绿化工作会议、广泛征集市民意见等措施,争取在去年建成十大公园的基础上,今年再建设十个公园免费对公众开放。

  据悉,蓬江区去年建成了十大公园,受到了市委、市政府的高度肯定,兰石公园和群星公园的建设更是受到了市民的高度评价,这更加坚定了蓬江区委、区政府城市绿化的信心,今年以来,蓬江区再投入8100万元实施56项园林绿化建设项目,涉及道路绿化建设近37公里,公园绿化面积近2000亩,社区绿化改造面积超1.5万平方米。目前,有45项绿化工程项目已经完成,余下的11项工程本月也已全面开工,丰乐山公园也完成了设计,正准备建设。

热词:

  • 城市绿化
  • 蓬江区
  • 幸福指数
  • 城市生态环境
  • 城市品位
  • 城区绿化
  • 区委常委
  • 绿化规划
  • 常态化
  • 绿化工作