央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国地产迈入综合体时代

发布时间:2012年07月21日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■地产行业记者 文霄予

  日前,由深圳特区报、郑州日报联合主办的首届“深圳—郑州双城商业地产暨城市综合体高端峰会”主题论坛在深圳特区报业大厦举办。深圳特区报副总编辑张兴文、郑州日报总编辑杨玉玺、郑州日报经营总监李志强出席了此次论坛,深圳特区报地产部负责人王月华主持了这场论坛。

  随着交通的发展,各地之间联系日益紧密,尤其是近年来高铁的发展,给高铁沿线各城市的发展提供了崭新的契机。而综合体在全国的遍地开花,也给经济发展提供了强大的动力。综合体应该往哪里走?高铁时代的来临如何给商业地产的发展带来新鲜动力?为此,深圳和郑州两地的商业地产开发商们聚集起来,共同对当代商业地产开发进行深度剖析,对未来城市综合体进行展望,为城市未来的发展贡献智慧,引起了业界与社会的高度关注。

  综合体是能代言城市发展方向,提升城市价值的必需品。“每座城市都需要带领其步入国际化的城市综合体。”建筑大师勒·柯布西耶如此评价城市综合体的价值。在城市发展的进程中,综合体产生的作用不可小觑,好的城市综合体必定会使城市价值得到全面提升。

  仲量联行前不久发布的《中国新兴城市50强报告》称,未来十年内,中国二三线的50个新兴城市将有超过1亿平方米的商业地产进行开发,为全世界地产市场提供最大的投资商机。

  商业地产的开发成为地产大鳄们角逐的新领地,万达、万科、保利、中海、招商、观澜湖等先后宣布加大商业地产方面的投资力度,有研究机构称,2010年至2020年将是商业地产的黄金十年。

  按照城市化发展规律统计显示,当人均GDP达到10000美元/年,将进入城市综合体快速发展阶段,超级城市综合体正在成为当代商业地产开发的主角,而其也将会成为中国“十二五”城市发展的理想模式。

  现在的中国城市的发展使得大多数城市都需要构建一批“城中之城”来聚集商务、生活、休闲、娱乐等复合的城市核心功能,提升城市的现代化与国际化水平。我们需要以国际标准为风向,以尊重城市文化肌理为本质的超级综合体,来树立起我们对这个国家的城市的自信心与自豪感,也需要重拾城市美学、建构合乎城市发展需求与人居文明标准的城市空间形态与发展模式。

  纵观全球,美国纽约的洛克菲勒中心,日本东京的六本木、法国巴黎的拉德芳斯、美国拉斯维加斯的city center……这些举世瞩目的城市综合体,成为了中国综合体的榜样,中国的综合体正向其看齐并有可能超过它们。

热词:

  • 城市综合体
  • 商业地产
  • 地产市场
  • 中国地产
  • 地产行业
  • 郑州日报
  • 总编辑
  • 中国新兴城市50强报告
  • 勒·柯布西耶
  • 建筑大师