央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】伊布天价转投巴黎(图)

发布时间:2012年07月20日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新报讯【记者 曾昭翔】2009年夏,伊布离开国米加盟巴萨,那时给人的感觉就像是好莱坞大片中,一段恋情提前中止,双方分道扬镳,但导演却想让观众相信双方情缘未了。但这一次却有所不同,当地时间18日晚,巴黎圣日耳曼官方正式宣布签下伊布,前AC米兰前锋与球队签下了一份为期3年的合同,这也就意味着伊布与意甲的缘分已尽,这一次的分别是永远的。

  虽然近来有关伊布的去留始终没有官方定论,但事实上,谁都知道瑞典人加盟巴黎已经没有任何悬念。当地时间18日中午,巴黎圣日耳曼官网专门为伊布更改了主页,从照片来看,伊布身穿着圣日耳曼蓝色的球衣张开手臂欢呼,这也宣告伊布正式成为了巴黎圣日耳曼的球员。

  根据巴黎官方透露的消息,伊布与俱乐部签约3年,但并没有透露伊布具体的转会费和年薪。不过法国权威媒体《队报》认为,瑞典人的年薪将高达1400万欧元,而《巴黎人报》则认为,伊布的底薪是1250万欧元,如果算上奖金将会达到1400万欧元,意大利《全市场》称,无论如何,伊布在巴黎的年薪都会比梅西和C 罗的高。

  在完成转会巴黎圣日耳曼之后,伊布表示他的新东家是一支没人会拒绝的“梦之队”,“对不起让大家久等了,我想要感谢巴黎圣日耳曼为此作出的努力,让不可能变成可能。我来到了一支梦之队,这里还有其他很多伟大的球员,他们买下了这个世界上最好的后卫蒂亚戈 席尔瓦,有他在身后,我都不需要回头。谁不想加盟巴黎圣日耳曼呢?巴黎将赢得很多冠军,这是俱乐部的未来。”

  值得一提的是,此前伊布曾表示,米兰将是他职业生涯的最后一站,但如今没有兑现诺言,伊布表示,“你永远不知道生命中会发生什么,我不想回顾过去,我只想展望未来。米兰没人影响我做出决定,来巴黎是我自己的选择,当巴黎提供我合同的时候,我就知道我会来到这里。”

  对于伊布的离开,米兰城甚至整个意大利伤心欲绝,《米兰体育报》打出“再见,好运”的醒目标题,“伊布的转会让意大利足球界失去了一位伟大球员、一位真正的偶像,以及有史以来最成功的球员。离别之际,他或许并未得到应得的完美结局,在来到亚平宁半岛7年来首次痛失意甲冠军,但瑕不掩瑜,他仍然在意大利度过了一段辉煌的生涯,6座意甲冠军和122个进球就是见证。”

  随着伊布离开,目前米兰也在抓紧时间寻找瑞典人的替身。目前,特维斯、哲科、范佩西等人均进入了米兰的求购名单,据意大利媒体透露,米兰最有可能得到阿森纳队长范佩西,加利亚尼在接受采访时也承诺,“一名冠军级别的攻击手将会到来。”     

热词:

  • 伊布
  • 巴黎圣日耳曼
  • 蒂亚戈
  • 意甲冠军
  • 球员
  • 特维斯
  • 进球
  • 后卫
  • 转会费
  • 巴萨