央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘拒破2132点 上海板块飙涨结构性机会凸显

发布时间:2012年07月21日 01:41 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正当“不破不立”的声音在市场中蔓延之际,大盘却拒绝向下方2132点寻底,反而连续反弹三日,逐步离开了危险区。昨日,沪指上涨15.74点,收于2184.84点,收复5日、10日均线,单边成交额放大至683.5亿元,并有47只非ST个股涨停。

  47只个股涨停

  沪指收复短期均线

  昨日两市小幅低开,早盘以保险股为首的金融板块集体发力上涨,带动两市股指强势拉升,沪指涨幅超过1%,并站上5日、10日线。午后,受到2200点的明显压力,维持高位震荡格局。随后,券商、煤炭、地产股出现回调,拖累两市股指回落,沪指涨幅略有缩窄,深成指则尾盘翻绿。不过,两市个股仍然十分活跃,而且出现47只非ST个股齐齐涨停的局面。截至收盘,沪指上涨15.74点,收于2184.84点;深成指下跌4.68点,收于9509.49点。

  盘面上看,昨日市场出现近期难得一见的涨停潮,市场成交量也继续放大。对此,分析人士表示,其动力主要来自三方面:一是保险重磅利好措施出台,投资四新政将实施;二是欧洲著名老牌财团罗斯柴尔德家族公司表示坚定看多A股市场,近满仓操作7亿美元;三是欧美股市及油价上涨。总的来看,股指的强势反弹,使久处被动的多头打开了有利局面,技术面在严重底背离后也明显走好。如果大盘近期能够收复2200点整数关口,则探底2132点的可能性也将大大降低。

  上海板块20股涨停

  结构性机会凸显

  上海市国资委近日“加快证券化步伐”的表态,再度激发了外界对上海国资股并购整合的想象空间。昨日,上海板块全线飙涨,成为市场最为活跃的板块。截至收盘,共有中纺投资、上海金陵、开开实业等20只上海股涨停。据了解,上海国资证券化今年目标为,地方经营性国资证券化率由34.7%提高到38%。据初步计算,证券化额将超过230亿元,随着大产业集团相继上市,余下待整合资产范围正逐步缩小,未来上海国资的整合将向纵深化发展。在此背景下,前期已显露出整合预期以及具有区县国资背景的两类上市公司颇值得投资者关注。

  分析人士表示,上海本地国资股由于资产证券化加速,整体上市预期导致昨日上海本地股大面积涨停,这印证了股市结构性行情机会。在接下来的相当长时间,A股市场最大的机会不是来自国内经济好转而带来的整体性行业复苏投资机会,而是国内经济、体制结构改革带来的震撼性投资机会。留意昨日大盘,虽然稍微放量上冲,但是上涨速度较弱,尾盘回落,多头力量仍然较弱。投资者预期仍旧没有摆脱经济下滑的过分悲观预期,观望情绪很重。因此,投资者目前应采取的策略就是轻指数、重个股,多多关注类似上海本地股这样的结构性行情机会。本报记者 蔡云舟

热词:

  • 沪指
  • 涨停
  • 大盘
  • 上海本地股
  • 市股指
  • 飙涨
  • 证券化率
  • 多头力量
  • 结构性
  • 震荡格局