央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯放弃匹配合同 林书豪即将回归休斯顿火箭

发布时间:2012年07月20日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世上没有后悔药可吃,弥补的代价是砸下更多的美元。昨天,纽约尼克斯决定不匹配火箭为林书豪提供的为期3年、总价2510万美元的报价合同。这样,在姚明退役后,渴望中国元素的火箭队如愿再度拥有美籍华裔球员林书豪。7个月前曾被火箭扫地出门的“豪小子”第一时间在微博上表达了对老东家的敬意,“非常荣幸也很高兴能再次成为火箭的一员!”

  尼克斯不吞“毒药”合同

  上赛季揭幕前在火箭队训练营练了十几天的林书豪未得到球队赏识而被“抛弃”,不过两天后他便找到新东家――尼克斯队,并在今年2月4日一战扬名世界。“感谢尼克斯和纽约过去一年对我的关爱和支持,那是我生命中最精彩的一年。”林书豪在微博留言道。

  事实上尼克斯是希望留下林书豪的。当火箭起初向林书豪提出四年2880万美元的合约时,尼克斯的确倾向于匹配这一合约。不过,火箭在最后阶段突然改变合约条款,将林书豪第三赛季的工资接近极限地推到1490万美元,这是火箭专门用来阻止尼克斯的“毒药”合同。因为,第三赛季时尼克斯的全队年薪将达到最高点,届时他们将支付多达4300万美元的奢侈税。这招直接打穿了尼克斯老板詹姆斯 多兰的底线,不得不忍痛割爱。

  一天前,尼克斯队通过先签后换的方式从开拓者队交易来控球后卫费尔顿,就已经表明他们无意与林书豪再续前缘。

  火箭再度拥有亚洲市场

  再度拥有林书豪让火箭老板亚历山大非常兴奋,所有人都明白,亚历山大更看重“豪”小子背后庞大的华人市场,以此来填补姚明退役后的巨大空缺。

  从数据上来看,火箭上赛季的票房已经落到了全联盟倒数第9――连续3个赛季受阻季后赛门外,姚明职业生涯尾声打打停停,早已让球迷意兴阑珊。所以,林书豪的到来足以让球队的球市再度兴旺起来,也足以让火箭重新成为亚洲市场关注的焦点。已经流失的亚洲资金也将回流,寻找来自亚洲的广告,对他们更是熟门熟路。

  《休斯敦纪事报》第一时间做了球迷调查,超过85%的火箭球迷表示欢迎林书豪加盟火箭。原休斯敦姚明球迷俱乐部副会长乔凤祥非常兴奋,“我们休斯敦的华人华侨感到非常骄傲和自豪,会像支持姚明一样支持他。而且林书豪来自中国台湾家庭,他的到来必将把海峡两岸的球迷一起动员起来,这个意义就更大了!”

  尼克斯市值蒸发4836万美元

  对于尼克斯而言,这似乎是一个无可奈何的选择,在高昂的奢侈税面前他们只能放走林书豪。当本周日尼克斯可能放弃林书豪的消息传出,周一,麦迪逊广场花园公司(MSG)的股票开盘便大幅急挫,这两天共下跌0.78美元,市值瞬间蒸发了4836万美元。

  林书豪的离去,让可口可乐的中文广告牌在麦迪逊广场花园变得毫无意义,已经在洽谈广告的宏基或许也会重新考虑,今年四月去过一次纽约的李宁也许不会再回来洽谈业务,刚刚开始关注纽约尼克斯主场比赛的纽约华人,也会对进入麦迪逊花园广场失去以往的热情。

  这还仅仅只是一部分,其他的后续效应或许还在慢慢显现。

热词:

  • 林书豪
  • 火箭球迷
  • 休斯顿火箭
  • 控球后卫
  • 让球队
  • 上赛季
  • 主场比赛
  • 球迷俱乐部
  • 毒药
  • 球员