央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭队押宝林书豪城豪赌 市场效应或难比姚明

发布时间:2012年07月20日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-人民日报海外版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林书豪的去向始终是整个NBA休赛期最抢眼、最劲爆的话题。7月18日,万众瞩目的“林疯狂”终于找到了下赛季的家。纽约尼克斯队确认,不会匹配火箭对林书豪开出的3年总价值2510万美元的合同。这意味着纽约放弃林书豪,他的下一站就是休斯敦火箭队。

  一个原本毫不起眼、只能打打酱油的替补球员,单凭一个赛季就拿到了数倍于之前薪水的高额合同,成为球队的绝对主力,火箭队可以说在进行一场豪赌。

  对于曾经辉煌却已连续3年无缘季后赛的火箭队来说,首要目标当是在西部重新崛起。而林书豪的神奇表现恰恰点燃了他们的希望。作为一名控卫,林书豪在上赛季爆发阶段的效率值可以比肩联盟顶级控卫。对于向来依仗控卫的火箭队而言,得到他就能串联球队,打出流畅的进攻。一位NBA教练表示:“他可以组织运转火箭的进攻,如果你让他打挡拆,把他放进禁区,他可以得分,他可以让别的球员更好。”此外,林书豪还多次上演过精彩绝杀,有着“大心脏”的称号。

  但另一方面,林书豪在攻防转换之间的表现并不理想。据统计,在至少75次打出过攻防转换的130名球员中,林书豪的失误率是26.2%,排名倒数第二。上赛季对阵热火队等强队时,林书豪多次表现不佳,离球星尚有差距。ESPN的专家史蒂夫·史密斯就撰文表示:“绝不是个人偏见,他不值得这样的价钱,让我们恢复理性吧!”

  但火箭队押宝林书豪不一定是为了球队建设,也可能是看中其开发中国市场的能力。当初姚明就让火箭尝到了不小的甜头。火箭队老板亚历山大说:“姚明来了之后,他给我带来了12亿的财富。因为开发中国市场是我最大的商机。”现在,疯狂的表现让林书豪成为了中国球迷心中的励志模范,黄皮肤和哈佛学历更为其增添了几分传奇色彩。目前,不少中文媒体已开设了林书豪专栏进行跟踪报道,林书豪比赛在亚洲的转播场次也大大增加。加盟火箭队之后,他能接替姚明,继续拓宽中国市场,进行球市推广和商业运作。就在美国市场,林书豪的商业效应也是难以估量的。在他去留不定的日子里,尼克斯球队的主要控股公司麦迪逊花园公司因股票成交价下跌蒸发了约3658万美元。一位债权分析师认为股价下跌与林书豪也有一定的关系。

  然而CNBC记者达伦·罗威尔则认为,林书豪只是美籍华人,并非纯正的中国本土球星,不一定能够像姚明一样被中国球迷们完全接纳。

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 姚明
  • CNBC
  • 成为球队
  • 热火队
  • 替补球员
  • 上赛季
  • 林书豪城
  • 下赛季
  • 攻防转换
  • 季后赛