央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京江心洲葡萄节27日开幕 130余种葡萄等你尝鲜

发布时间:2012年07月20日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月20日消息:江心洲的葡萄熟了!记者19日上午从南京建邺区政府获悉,备受市民关注的中国南京江心洲葡萄节将于本月27日在建邺区江心洲生态农业旅游景区拉开帷幕。本届葡萄节以“葡萄熟了——体验新城”为主题,持续到8月31日落幕。葡萄节期间,共有130多个品种的葡萄可供市民采摘。

  作为南京市大型节庆活动之一的江心洲葡萄节,今年是第十四届。为了提高和保证葡萄品质,江心洲积极推广葡萄架式改良、避雨栽培和滴灌技术,促进葡萄增产和品质提升;坚持葡萄无公害种植,发挥田头检测站和质量安全IC卡监管系统作用,定期对葡萄生产地进行轮流抽检,确保让广大游客和消费者吃得放心。目前,江心洲正处于开发建设阶段,但全岛仍有5000余亩葡萄。江心洲“江心雨露”葡萄是众所周知的著名品牌,近期与市民见面的主要有夏黑、京亚、晨红、矢富罗莎、维多利亚、新科等早熟品种。

  记者获悉,葡萄节期间,主办方一改往年在江心洲设葡萄集市的做法,将葡萄大集市迁至缤纷嘉年华休闲美食专区,免费设立40个“江心雨露”葡萄销售摊点,专门提供给江心洲果农销售葡萄。同时,邀请专业葡萄饮料厂商和葡萄酒调酒师,现场展示饮料和葡萄酒的生产工艺。届时在嘉年华休闲美食专区,葡萄、美酒及来自世界各地的美食将共同让游客享受非同一般的味蕾狂欢。

  交通提醒:

  交管部门提醒,鉴于岛上正处于拆迁建设阶段,道路狭窄并破损严重,建议市民尽量乘坐公共交通工具上岛。葡萄节期间,游客可以乘坐152路直接上岛;或乘7路、126路、134路公交车至棉花堤渡口上岛;或47路、65路、75路公交车至三汊河渡口上岛;开摩托车、骑自行车的市民从以上渡口或夹江大桥上岛。鉴于双休日游客会增多,交警部门将在岛上实行临时交通管制措施,希望有车一族注意按指示标志行驶。

热词:

  • 葡萄品质
  • 避雨栽培
  • 南京江心洲
  • 早熟品种
  • 游客
  • 上岛
  • 美食
  • 134路
  • 65路
  • 种植