央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年8所院校为南昌地铁培养人才

发布时间:2012年07月20日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1号线2015年底开通运营,2号线也将在今年底启动建设,南昌地铁对于人才的需求已经迫在眉睫。19日,记者从相关部门获悉,继去年6所院校签约为南昌地铁培养734名“未来人才”之后,今年8所院校与南昌轨道交通集团牵手,招生报名工作已经启动。

  按照目前地铁行业用人标准,每新建1公里地铁需新增各类人员60~90人,南昌地铁的规划为每公里80位工作人员,1号线和2号线一期工程规划设计线路总长超50公里,以此计算这两条线路需要地铁人才至少4000人,与去年开始接受培养的734人的数据相差甚远。今年,全国有8所院校将为南昌轨道交通集团继续委培人才。

  这8所院校分别为武汉铁路司机学校、湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业技术学院、湖南高速铁路职业技术学院、江西经济管理干部学院、江西建设职业技术学院、江西机电职业技术学院、江西青年职业学院。除武汉铁路司机学校(毕业学历成教大专)以外,其余7所专科院校均通过高招程序录取。

  学生在完成3年的学习课程后,还将再经过一定时间的培训,通过考核后才能上岗。

  在8所合作院校中,武汉铁路司机学校实行自主招生。该校去年已招生190名,今年将在我省招80名地铁司机和70名运营管理人员共150名,目前已经启动招生工作,报名地点设在红谷滩新区红谷中大道1376号汉庭连锁酒店新市府店8606房间。

  江西籍应届高中毕业生,成绩在省控大专线以上,男生身高170厘米以上,女生身高160厘米以上,无色盲色弱、精神、心脏以及传染性疾病的均可报名。在招收的80名地铁司机和70名运营管理人员中,司机专业男女比例为9:1,运营管理专业男女比例为7:3,也就是说这80名地铁司机中将有8名女生。

  报名工作截至7月24日18时,前期已经有近60人报名。(黄培红)

  来源:信息日报

热词:

  • 地铁
  • 科技职业技术学院
  • 湖南铁道职业技术学院
  • 汉庭
  • 自主招生
  • 专科院校
  • 司机
  • 培养人才
  • 招生工作
  • 学校