央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20所职业院校387名选手角逐技能大赛

发布时间:2011年05月14日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者/赵静) 5月13日,“2011年全省中等职业教育技能大赛”在省工业职业技术学校开幕。副省长高云龙出席并讲话。

  此次大赛由省教育厅主办,省职成教协会、省职业教育技术中心协办,省交通职业技术学院、西宁市世纪职业技术学校、大通县职业技术学校、省建筑职业技术学院、省重工业职业技术学校、西宁市第一职业技术学校、互助县职业技术学校、西宁卫生职业技术学校等9所职业院校承办。

  为期3天半的全省中等职业学校技能大赛吸引了全省20所职业院校的387名选手,他们将参加数控技术、电工电子、美发与形象设计、现代物流、烹饪、护理等10个专业38个项目的角逐。

  高云龙要求,各级教育行政部门、各职业院校要以全省技能大赛活动为有效抓手,激发各个学校和广大师生大练专业基本功的热情,搭建职教师生展示技能的新平台,不断加强与用人单位之间的交流与合作。要围绕经济社会发展对人才的多样性需求,开展职业教育课堂教学与就业岗位的“零距离”对接和教学、实训环境与职业工作环境“零距离”对接,在全省范围内形成“校校有大赛,层层有榜样”和“以赛促练,各具特色”的职业技能人才新局面,不断提高专业建设的质量和人才培养的针对性和实效性,为全省经济社会发展培养输送更多合格的技能型人才。

  高云龙希望广大教师加强专业实践教学的研究,改进教学内容与方法,努力成为“双师型”教师。希望各位参赛选手交流学习技艺,增长知识才干,赛出好成绩、好思想、好风格。希望裁判员严格秉公评判,做到公平公正。

  本次大赛是我省历史上规模最大、范围最多、覆盖最广、规格最高的技能比赛,也是对我省中等职业学校教育教学改革成果的一次大检阅。