央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

18只涨停,上海本地股很抢手

发布时间:2012年07月20日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四反弹势头良好,没有再创本轮调整新低,略微让人踏实。虽然下午略显疲态, 在2200点前裹足不前,不过人气的回暖是实实在在能看到的,两市共有46家涨停,仅1家跌停。展望后市,大盘有望构筑阶段性底部,展开周线级别的反弹。

  沉寂已久的盘面昨日终于全面激活。上证明显强于其余板块指数,最大亮点是上海本地股的涨停潮,共有运盛实业、中纺投资、上海金陵等18股涨停。消息面,上海市国资委前日“加快证券化步伐”的表态,再度激发了外界对上海国资股并购整合的想象空间。笔者认为,这个板块具备引领大盘走出谷底的特质,一旦上涨对指数贡献明显,多数个股盘子适中,资金进出自由,历史上也较为活跃。经过日线三连阳,市场逐步改变思路,基本认可此点位的反弹空间。于是大盘此时由此板块带领上涨,应该说具备“天时地利人和”,即时间、空间、热点互相配合。

  近日盘面,中药股中的龙头片仔癀,白酒股中酒鬼酒带领这两个板块集体出现调整。笔者认为,当下的选股思路,要改变之前超跌反弹的“汰弱留强”思路,原因是一则底部特征之一即强势股补跌,二则往往补跌后有一段时间的震荡,为了给超跌个股留有上涨空间。

  “中报地雷”的频繁引爆,投资者对此得留个心眼,避开一些业绩可能大幅下滑或亏损的个股。眼下时有关于退市制度消息出台,深交所日前发布通知,要求在9月7日之前完成“退市整理期”证券行情另板揭示的技术改造准备工作,这意味着退市制度进入最后的测试阶段。大家要留心,退市确实是要动真格的了。A股市场以前只进不出,有生无死,不仅背离了市场的真实情况,而且导致股市怪现象迭出,最终买单的还是我们投资者。所以在这个节骨眼上,市场最不能容忍的还是业绩地雷。

  从技术面看,昨日的阳线终于让“底部红三兵”构造成功,并且把周一的长阴完全吞噬。周线上,本周非常有望构筑底部小阳线,结束此前的4连阴走势,形态上将是非常易于下周反弹的。周五要做的仅是收高3个指数点,对于多头来说这不难。

  众多分析仍纠结市场量能不够,其实温和的底部抬高反而是更健康的,就目前来讲,这样更易突破2190点附近的平台位置。反过来想,不让大多数资金踏空的底部又怎么叫底部呢?至于2132点,因是年内低点的敏感位置,市场都聚焦此点位的得失,而主力的思维恰好跟大家相反,正当大家认为2132点要被跌破时,主力便在此点上方企稳反弹。主力可能采取在此之上先行反弹,摸高后再次向下。目前还不能说这个就是中期底,但至少阶段底部成立。操作上,建议大家主动性介入,稳扎稳打,低吸而不是追高。

热词:

  • 涨停
  • 上海本地股
  • 补跌
  • 引领大盘
  • 大盘有望
  • 主力
  • 强势股
  • 退市制度
  • 板块指数
  • 消息面