央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

反弹高度需看蓝筹脸色 近5日机构抢筹买入卖出前5

发布时间:2012年07月19日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日两市股指小幅低开,开盘后在快速下探今日低点2159.94点后,保险券商股发力带领指数震荡上行,同时上海本地股的突出表现也大大激活市场做多人气,超跌个股跟涨股指快速上行,11点10分左右大盘上探今日高点2197.79点,午后在2200点心理关口压力下,指数振荡小幅回落,盘面上沪强深弱特征明显,截止收盘沪市2184.84点,涨15.74点,涨幅0.73%,深市9509.49点,微跌4.68点,跌幅0.05%。沪市成交量683亿较前日放大一成。

  板块方面,今日上海本地股接替海南板块的领涨大旗,受上海迪士尼项目正加紧推进和上海国资股将整体上市的消息影响,上海板块今日大涨,涨停股票21家占两市涨停股票半数席位,其中迪士尼概念股全线上涨,龙头股份、界龙实业涨停领涨。金融板块中的券商保险今日对指数贡献较大,东北证券盘中一度涨停,收盘大涨8.54%。中国人寿、中国太保涨幅均超4%,纷纷创出今年价位新高。纺织、家具、外贸、传媒等小品种板块涨幅均在2%以上。今日板块跌幅方面,仅煤炭、银行、电力板块小幅下跌。

  技术上,上证指数今日连续突破5、10日均线,在20日均线和2200点重叠处受阻,下降通道上轨也与2200点重合,显而易见后市2200点成为本次反弹的较大阻力位,我们看到较好的是MACD指标出现了底背离信号,成交量也有所放大,市场恐慌情绪有所平复,但是我们要注意的是今日带领指数上涨的主力更多是以超跌反弹个股为主,蓝筹股今日表现依旧疲弱,对后市指数反弹的高度带来隐忧,因此我们宁波海顺认为,短期底部整理态势不变,大盘较强的反弹还需看蓝筹股的表现。操作上,建议关注低估蓝筹品种。

  近5日机构抢筹买入排行前5名

近5日机构抢筹卖出排行前5名

热词:

  • 涨停
  • 板块涨幅
  • 市股指
  • 金融板块
  • 上海本地股
  • 超跌
  • 大盘
  • 沪市
  • 收盘
  • 蓝筹股