央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青临高速进入收尾阶段

发布时间:2012年07月20日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

青临高速年底前将通车,工程目前已经进行到收尾阶段。 本报记者 宋昊阳 摄

  本报7月19日讯(记者 宋昊阳 通讯员 臧坤)19日,记者与潍坊市公路局人员一起来到青临高速施工现场了解到,青临(青州至临沭)高速工程目前已经进行到收尾阶段,预计今年年底之前将通车。
 19日,记者来到临朐营子镇青临高速施工现场看到,高速公路路面已经基本完工,只剩隔离带和交通标识牌等配套设施还没有完成。路面上崭新的沥青已经铺好,施工工人正在对路面的沥青进行修整,几辆压路机正在来回整压路面。
 施工工人郭龙辉告诉记者,现在他们正在对最后一段路面铺设沥青,目前整个青临高速的沥青已经铺设了95%左右,还剩下几公里没有铺,预计月底之前肯定能完工,但是由于铺完沥青后还有相关的配套路面设施需要建设,所以还不能立即通车。
 潍坊青临项目办副主任周少鹏告诉记者,进入夏季,天气炎热少雨,正是路面工程施工的黄金季节,潍坊段特别是临朐6个施工标段进展较快,六标、七标、八标、九标主线路面工程已完成。
 记者了解到,国家高速公路网长春至深圳线青州至临沭(鲁苏界)高速公路工程是国务院审批通过的国家高速公路“7918”网中的“纵3”长春至深圳高速公路中的一段,也是山东省规划的“五纵、四横、一环”高速公路网的“纵2”,即东营港至临沂(鲁苏界)高速公路的组成部分。
 其中,青临高速全长228公里,潍坊段主线75.738公里,其中青州20.779公里,临朐54.959公里,途经东夏、黄楼、龙岗、东城、辛寨、沂山等6个镇(街办),概算投资44亿元,全线采用双向六车道高速公路标准建设。
 市公路局人员介绍,目前该工程路面工程已经完成95%左右,路面铺设已经基本完成,接下来还要进行路面配套设施的建设以及一系列验收工作,预计今年年底前将通车。
头条链接>>
从临朐去北京,不用跑远路了
 潍坊青临项目办副主任周少鹏告诉记者,青临高速也是临朐境内唯一一条高速公路,建成后,临朐和青州等地的市民如果想开车去北京上海等城市的话,到时候可以直接上青临高速公路,青临高速设计速度为120公里/小时,比开车走公路要方便不少。在省内来说,青临高速经过山东省内临沂、日照、潍坊,省外可到长春-深圳高速公路沿线的城市,如北京、上海等。
 潍坊市公路局人员介绍,青临高速项目向北直抵黄河三角洲,通过与其他高速公路联网可到达京津冀经济区及东北地区,向南则通往长江三角洲和珠江三角洲。项目建成后,能有效缓解京沪高速公路山东省境内的交通压力,还可与青银、青兰等连接成网,在山东中部形成一条贯通南北的快速通道,具有极为重要的政治、经济和战略意义。

热词:

  • 临朐
  • 通车
  • 7918
  • 高速公路网
  • 路面铺设
  • 路面工程
  • 鲁苏界
  • 沥青
  • 临沭
  • 东夏