央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日照将通第四条高速公路

发布时间:2012年01月10日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

5日,车辆在日兰高速上行驶,图中高架路为正在建设的青临高速。 通讯员 宋炜 摄

  本报1月8日讯(记者 李玉涛 彭彦伟 通讯员 宋炜) 8日,记者从日照市公路局获悉,途经日照市的青临高速公路将于今年5月通车。这将是日照境内建成通车的第4条高速公路。届时,日照境内高速公路通车里程将达到162公里。
 8日,日照市公路局一名工作人员介绍,该项目在日照市境内经过莒县夏庄镇,全长8.96公里,设日东枢纽互通一座,206国道分离立交一座,停车区一处。
 青临高速日照段已完成路面和桥涵工程。5日,与日兰高速互通枢纽主体工程也已完工,即将开始附属工程建设,累计完成工程投资3.55亿元。
 “青临高速在日照境内与日兰高速相通,到时候市民出行会更方便。”这名工作人员说,目前日照市建成通车的高速公路有日兰高速、沈海高速和疏港高速3条,通车里程153.2公里,青临高速将是日照市境内建成通车的第四条高速公路。
 据了解,青临高速公路是国务院批准的国家高速公路网中的长春至深圳高速公路中的一段,也是山东省规划的高速公路网中的东营港至临沂(鲁苏界)高速公路的组成部分。
 青临高速公路北起青州市牛家庄,经临朐、沂水、莒县、沂南、莒南、临沂河东区,在临沭东塘子与在建的江苏省临沂至连云港高速公路相接,跨潍坊、日照、临沂三个地级市、8个县(市、区),主线全长228.1公里,总投资124.3亿元。
□相关链接
日照现有的“高速家族”
 日照现有三条高速公路,分别是沈海高速、日兰高速和疏港高速。
 沈海高速公路北起沈阳,南至海口,其中山东段经烟台、莱西、胶州、胶南、日照。
 日兰高速公路日照段共有日照、西湖、莒县东、莒县四个收费站,设莒县服务区。
 疏港高速于2011年11月26日通车(本报曾于2011年11月28日以《疏港高速公路通车》为题进行报道)。疏港高速公路在付疃河以北接同三高速,全长13.6公里,设计时速每小时100公里。沿途经过北京路街道、奎山街道2个办事处,28个行政村。

热词:

  • 疏港
  • 分离立交
  • 疏港高速公路通车
  • 高速公路网
  • 牛家庄
  • 通车里程
  • 设计时速
  • 全长
  • 公路局
  • 停车区