央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好故事莫抢了好声音的风头

发布时间:2012年07月20日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张莹

  《中国好声音》播了一期就火了,这不能不说是综艺节目的奇迹。有人说这是营销的成功,有人说是好声音打动了观众。到底有多少人在第一时间看到这个节目?其中又有多少人会第一时间就爱上这档节目?

  我是在看了报纸后才知道有《中国好声音》这档节目的。大概对“好声音”的期待过高,媒体那些对“天籁”的描述又太吊人胃口,从网上搜出来看了一下这期节目,结果我有那么一点点失望,觉得评委们“惊为天人”的夸张表情,简直与节目配合得恰到好处这节目到底是哪里吸引人呢?是什么让它一夜之间获千万人关注?

  我相信关注的人中有一大半是看到了吐槽:《中国好声音》播出不久就迅速陷入“造假”的质疑中几天来陆续有网友挖出了几个参赛选手的背景,比如,为3个月前刚过世的父亲而唱的徐海星,曾参加2009年“快女”,今年又参加《花儿朵朵》选秀,并于6月成功进入了成都20强,但不久就以“爷爷病危,奶奶入院”为由退赛,后又出现在“好声音”的舞台上;表现同样亮眼的“美甲店老板”黄勇则被爆是位专业歌手,“签约了齐秦的公司”。

  我相信有闲得无聊专扒隐私的人,也有爱挑刺的好事之徒,但这么快就把几位选手的底细摸了个门儿清,还真是有才!毕竟才第一次播出,《中国好声音》真有这么大的关注度只有一个解释:这一切都是早就准备好了的!不得不说,《中国好声音》是一个成熟的、有经验的团队,经过精心策划之后,躲过大家厌倦的过度形象包装,选手有好声音,评委不“毒蛇”,更有幕后爆料推波助澜。应该说,节目从多方面抓住了观众的心。

  不过,近年来,娱乐节目造假层出不穷:相亲节目的作秀,鉴宝节目选手有“干爹”,已经重重地伤了观众的心,“造假”激起了观众的强烈不满。正是抓住这一点,爆料《中国好声音》选手幕后造假才会一石激起千层浪。当节目组大费周章召开新闻发布会回应所谓“真相”时,“声音”已经传出去,不管骂也好,赞也罢,电视台可以坐等高收视率啦。

  浙江卫视负责人说:“声音加上好故事,这是如虎添翼,为什么不可以呢?”不是不可以,大家都是有故事的人,也是爱听故事的人,但关键是假故事不能当真故事“卖”。既然是《中国好声音》,展示美妙声音才是主题,千万不要让所谓的“故事”抢了好声音的风头!

热词:

  • 声音
  • 故事
  • 退赛
  • 中国好声音
  • 造假
  • 鉴宝
  • 干爹
  • 毒蛇
  • 天籁
  • 真相