央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生银行每天推迟半小时下班

发布时间:2012年07月20日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工作时间由原来的9:00―17:00,延长至17:30

  本报7月19日讯(记者 张珍 实习生 廉竞炜 秦淼)受企事业单位调整为“夏令时”影响,省城个别银行打破行业“朝九晚五”常规,调整营业时间。今日,记者走访省城各大银行发现,仅有民生银行将营业时间从原来的9:00―17:00,延长至17:30。对此,山西省银行业协会相关负责人解释,“朝九晚五”制度并未改,但也是相对灵活的,允许银行根据本行情况对营业时间进行调整。

  7月4日,民生银行率先打破省城银行业9:00―17:00的常规营业时间,将储蓄业务时间延长至17:30,对公业务由原来的9:00―12:00,13:00―17:00,调整为9:00―12:00,13:30―17:30。

  “入夏后,各大企事业单位都在使用‘夏令时’,我们对营业时间作出调整,主要是为了配合本行的大客户工作时间。”7月19日,民生银行太原分行相关负责人告诉记者,执行夏季作息时间后,不少企业和个人客户下午的上下班时间推后,为了给客户提供更多的便利,该行临时对网点的营业时间做出更改,其实是相当于每天的营业时间增加了半个小时。

  随后,记者走访省城迎泽大街、水西关、并州路、双塔寺街附近的中国银行、招商银行、交通银行、工商银行、建设银行、农业银行、晋商银行、兴业银行、中信银行、浦发银行、华夏银行等营业网点,发现营业时间均未作出更改,营业时间为周一至周日的9:00至17:00。各家银行的大堂经理表示,没有接到过有关营业时间调整的通知。

  对于民生银行的做法,多数银行客户认为,这是该行发出的主动提高服务的手段和信号,值得效仿,但延长营业时间难以让客户对银行进行重新选择。常去银行办理业务的张女士表示,银行“朝九晚五”的营业时间,确实有些不便,在得知民生银行率先将营业时间延长半小时后,她表示,即使仅延长了半小时,也让她觉得办理业务的时间宽裕一些。

  “省城各大银行‘朝九晚五’制度实施以来,社会反响一直不错。制度也不可能突然取消。”山西省银行业协会专职副会长苟海儒告诉记者,目前,省城部分银行对于制度的“放松”,其实属于银行的自身行为,可能主要是因目前的夏季作息时间所致。另外,“朝九晚五”制度的执行也并非强制,银行方面可以根据自身需求,增加一些个性化的服务,其中包括按照本行需求,对营业时间略作调整。

热词:

  • 民生银行
  • 营业时间
  • 朝九晚五
  • 银行业协会
  • 双塔寺街
  • 夏令时
  • 招商银行
  • 并州路
  • 晋商
  • 兴业银行