央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯塔:阿尔滨或成职业生涯最后一站 盼尽快融入球队

发布时间:2012年07月20日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿尔滨目前保级形势危急,很多球迷冀希望凯塔来力挽狂澜。为此凯塔忠告球迷们,足球是集体项目,不可能靠一人之力完成全部任务。“我不是超人,我需要和队友一起奋斗,才能一场一场把比分赶回来。”

  希望 尽快融入球队

  凯塔说:“我现在最大的希望是尽快融入这支队伍,毕竟足球是个集体项目。通过我在巴萨的经验,虽然巴萨有梅西这样的天才球员,但巴萨的辉煌是集体努力的成果。所以我一定要融入球队,与队友共同努力,这样才能走出困境。俱乐部对我很信任,我会尽全力。但我不是超人,我需要和队友一起奋斗,才能一场一场把比分赶回来。 ”

  状态 按俱乐部制定的计划训练

  凯塔状态如何,本周末能不能上场?当记者问凯塔这个问题时,凯塔并没有正面回答。他表示:“与俱乐部签约之后,体能教练就给我制定了恢复训练的计划,我一直按这个计划训练。”至于能否出场,凯塔表示要听主教练的安排。而随后的训练后,主教练表示要看测试结果而定。

  位置 进攻或防守中场都能打

  在“足球经理”这款游戏中,凯塔可以打7个位置。而阿尔滨现在很多位置上都缺少一个关键人物,凯塔在阿尔滨将打哪个位置呢?凯塔说:“关于场上位置,我是中场球员,但在阿尔滨的位置要听教练安排,无论进攻还是防守,我都打过,我相信教练会有一个合理的安排。”由于卡纳莱斯离队,之前主帅表示可能打433阵型,因此有分析认为斯塔诺会让凯塔打前锋位置。凯塔后来又强调了一次自己的位置是中场,所说的进攻防守都能打,指的是进攻型中场和防守型中场都能打。凯塔说:“虽然跟李总打了赌,但进球和防守这些任务主要还是由我的队友来完成,我的主要作用是盘活球队,为队友创造更多机会。 ”

  心态 有信心帮助阿尔滨取得理想排名

  如果保级不成功,那么签约两年半的凯塔还会继续为阿尔滨效力吗?昨日凯塔说:“对于我来说,现在我们排第14名,不是最后一名,还有13场比赛才能决定这支球队的命运,还要一场一场打。 ”“对于我来说,我在这个时候来大连,球迷对我的期盼肯定很高,但对于球迷的期盼,我个人没有任何压力。因为在我的职业生涯中,有很多更有压力的时候,在我的人生中,我不会背叛对我有期望的人。压力与期盼都是次要的,我要考虑的是发挥自己的能力,帮助俱乐部取得更好的成绩。我的职业生涯没有失败,阿尔滨可能是我职业生涯的最后一站,我不希望以失败收场。 ”记者韦伯宁

热词:

  • 凯塔
  • 球队
  • 阿尔滨
  • 职业生涯
  • 中场球员
  • 前锋位置
  • 主教练
  • 体能教练
  • 天才球员
  • 巴萨