央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

株洲交巡特警联合执法 出动冲锋枪震慑酒驾司机

发布时间:2012年07月19日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲7月19日讯(通讯员 李敏)酒后驾车是严重的交通违法行为,一经查获将面临罚款2000,扣12分,暂扣驾驶证6个月的严重处罚。因此,在查处酒驾过程中,个别违法司机抱着侥幸心理为了逃避处罚,会抗拒检查,甚至强行闯卡、暴力抗法,打伤、撞伤执勤交警,严重影响交警执法。为了切实保护执勤交警的自身安全,提高执法效率,株洲市石峰交警大队坚持与巡特警联合执法查酒驾。

  7月18日晚,石峰交警大队四中队民警联合区巡特警,在田心立交下组织开展了整治酒后驾驶违法行为集中统一行动,一小时查获4名酒司机,取得了较好的整治效果。

  18日晚8时20分许,执勤交警发现一辆摩托车“犹犹豫豫”地前进着,民警准备上前去拦下该车,谁知驾驶员突然加大油门准备冲关,幸亏在场的交巡特警反应及时,大家一起迅速冲上前去按住车头、拔下钥匙,才使车停了下来。

  细心的民警发现骑车的周某下车时很不利索,嘴里还散出浓浓的酒气,坐在车后的女子显得很紧张。民警当即要求对其进行呼气酒精检测,周某却说:“喝点酒骑摩托车不会有什么事咯,没什么好测的。”说完一番狡辩的话以后,周某终于又心虚了:“算了,我怕了你们,交巡特警居然都在,看来我也是逃不了的。”于是,周某接受了酒精测试。

  最终,周某被检测出体内酒精含量为69.4mg/100ml。配合交警签完罚单后,周某自我检讨起来:“哎,觉得骑摩托车也挺容易的,一坐上酒桌,就不知东南西北,只顾喝酒吃菜,把交通安全早就忘得一干二净,这下被罚惨了,以后再也不干这种蠢事了。”

  在当晚的行动中,共出动交警7名,巡警2名,特警1名,微型冲锋枪1支,警车3台,一小时共查获酒驾4起。民警张波表示:“以前总会遇到一些不配合执法的,和巡特警合作以后,暴力抗法、闯关的现象越来越少了,整个查酒驾的过程顺利多了。”

  石峰交警表示,交巡特警联合执法一方面能增加路面警力,另一方面,有特警队员参与也增强了民警执法的威慑性。

热词:

  • 酒驾
  • 巡特警
  • 周某
  • 司机
  • 联合执法
  • 石峰
  • 暴力抗法
  • 呼气酒精
  • 交警大队
  • 交通违法行为