央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

移动警务“云端”技术领跑行业应用

发布时间:2012年07月19日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】随着“三网合一”、“云计算”、“物联网”这些新概念的层出不穷与完善,未来的十年也是移动互联网爆发增长的时期。在这张神奇的网络上,不断催生出新的如云计算、LBS、硬件存储技术、智能终端、应用服务软件等新产品新术,这些技术与服务给人们的生活带来了翻天覆地的变化。

  然而,作为国内最大公安行业移动警务系统解决方案供应商深圳安软科技也嗅觉了市场的血拼的气息,在充分分析市场需求的前提下,独辟蹊径地将移动互联引入公安行业的应用,用全新的理念推出了全警种移动警务“云端”技术应用解决方案,开创一片移动互联行业应用的“蓝海”领域。

  “要想在移动互联的行业应用立足根基,必须要有深厚的行业沉淀和技术优势,必须对公安行业具有的特性进行调查分析。而这些正是安软科技立足公安行来的优势所在”安软科技市场负责人邓先生介绍说。

  他还说,这套移动警务“云端”技术应用解决方案从整体看,它是一套以云计算为核心的警务信息系统,从警务终端、应用软件、系统平台提供整体解决方案,它的基本思想是通过3G无线网络和云计算的应用解决跨地区、跨部门、跨警种的数据共享交互问题,各警种可根据自己的来务需要自定义移动操作功能,从而达到满足全警种的业务需求。终端硬件的配置除了达到公安部规范的安全标准外,还进行了智能操作系统的安全加固,开发了专用接口可外接视频摄像头、二代证阅读仪、指纹采集仪、酒精测试仪、打印机等外设,具有可靠的安全性和专业性;通过云集成中间件平台将业务信息扩展到移动终端,实现移动来务的可再造和可扩展,可实现人员信息查询、关联比对、车辆机构等信息查询等;通过开发搭建的视频云、指纹云、图像云和对其高效的整合,可在终端实现人脸识别、指纹采集、视频传输、地理信息等功能,大大提交警务工作效率。

  深圳安软科技首次将移动互联技术应用公安系统,充分凸显出该公司未来的战略发展方向,努力成为公安行业云端应用的领跑者。

热词:

  • 云端
  • 行业应用
  • 二代证
  • 应用服务
  • 警务系统
  • 人脸识别
  • 移动互联网
  • 技术应用
  • 公安行业
  • 警务工作